09
Jan
2015

行銷與物流學系企業參訪活動花絮

日期:2014年12月22日(星期一)

參訪企業:帝富特/健而婷生化科技股份有限公司
禾頡物流有限公司

帶隊老師:葉純志主任

參與學生:行銷與物流學系大二學生

主辦單位:明道大學行銷與物流學系

有別於在學校聽課的方式,走到外面親身觀看行銷與物流公司的作業,這次校外參訪將要到網路購物及物流公司進行參訪,每位同學心情都是相當期待。

第一站我們直奔帝富特/健而婷生化科技股份有限公司,由經理來替我們解說公司的產品與作業流程。

image001

經理敘說著「健而婷」品牌榮獲美國總統親自頒授「2008年全美國保健食品廠唯一美國總統獎」,產品暢銷全球,出口成就卓越。而他們的使命就是以最天然、高品質的產品,幫助您找到屬於您的青春、活力與健康。幫顧客省錢,破除「貴就是好」的迷思,創造高優質、價格合理的保健食品。

image003

當中也有說有關於我們之後有機會也可以到貴公司的實習機會,大家聽了它們介紹有多同學都有很多意見詢問想知道有沒有機會可以來試看看。

image005

image007

第二站來到了禾頡物流有限公司,一下車就看到許多的大貨車進進出出的,忙碌不以,由禾頡物流部解說人員來為同學們介紹整個運作模式,禾頡採24小時配送,同時依運送對點以最快時間送出。除了擁有自有配送車隊及專業配送人員外,還實施院內無紙箱的綠色物流,進入新的醫療配送服務領域。同時運用醫藥業務通路配送多年的成功模式攻佔連鎖藥妝門市的物流市場。

image009

大家陸續坐上貨梯前往藥品倉儲區參觀,大部分同學都第一次坐貨梯感覺很有新鮮感跟一般的電梯不一樣。

image011

這裡有許多大廠牌的藥品都是委託禾頡物流有限公司來運送的,因為是藥品所以這倉庫還有控制溫度、濕度不能讓藥品壞掉。依照原廠客戶的特性來配貨方式進行客制化調整。再根據客戶的商品特性,對作業人員實施專屬的教育訓練,除大幅減少客戶貨品交遞失誤率,同時努力邁進零失誤的目標。最後透過備援系統及風險管理,針對客戶需求量身打造提供最佳的創新物流作業模式。

image013

image015

image017

經過參訪的介紹與洗禮,讓同學對於的企業運作有了廣度的認識,在與企業主管的互動過程中,使同學更能體驗企業經營的複雜與奧妙,並且了解在校就充實自身的競爭力之重要性,提高畢業後的就業力,達成企業參訪最終的目的。

攝影:行銷系 魏安輝

撰文:行銷系 鄭惟元