09
Jan
2015

『汽車業的感動服務–以台灣LEXUS為例』 行銷與物流學系企業界專題演講

時間:2015年1月8日 (四)

地點:開悟210

主講人:LEXUS 台中分公司 江瑞啟經理

出席人員:行銷系大四同學

這次我們很榮幸可以請到LEXUS 台中分公司江瑞啟經理來與我們分享LEXUS的品牌故事、經營現況與汽車業服務。

image001

LEXUS的成功不是偶然的。一般而言,顧客滿意就是企業提供的服務表現與顧客的期望相等。而對LEXUS來說,滿意的顧客是LEXUS所提供的服務要大於他們的期望。經理也對在座的同學們說:「服務就是不在乎自己,只在乎別人」。

image003

LEXUS是如何提供的感動的服務呢?一共有三個步驟:

一、售前服務(開心)

二、交車說明服務(用心)

三、和售後服務(關心)。

江經理特別分享一段影片,LEXUS公司是如何將感動服務應用銷售上:交車時特別為購車新人準備新婚禮物,還特地事前佈置場地,給新人一份驚喜,得到顧客滿滿的感動。

image005

江經理的理念「精於所學、誠以待人」;座右銘「世上沒有永恆不變的事,即使成功也不會永恆」,這份理念及座右銘深深印在同學們的腦海裡,未來不管在升學或就業都受用無窮。

image007

image009

此次的演講,同學們都獲益不淺。講座在同學們的掌聲下結束。

image011

講座結束後,同學們也把握最後的時間請教江經理問題,收獲良多。

撰文:行銷系

攝影:行銷系