12
Jan
2015

2015觀光休閒保健學術研討會

在現今休閒產業的蓬勃發展之下,越來越多人重視休閒與觀光的領域,也漸漸成為國人生活中非常重要的一部分,同時也是國家經濟發展的重要指標之一。

本系自92年成立以來,一直朝向休閒與保健並重的發展方向,也將於今年招收第一屆休閒保健學系碩士班學生,於去年底結束碩士班甄試考試後,即馬不停蹄進行研討會的籌備工作,以期今天活動的順利進行。

104.1.10(六)天氣晴朗氣候宜人的好天氣,「2015觀光休閒保健學術研討會」於今天熱鬧登場,適逢全國大專校院大餐盃於本校舉辦,今天的明道校園非常熱鬧呢!

08:30開始陸陸續續,人潮漸漸湧進,於報到處簽到後進入會場稍坐片刻,今天的活動即將展開~

image001

本屆研討會以提昇2015觀光休閒健康及現代人休閒保健之應用趨勢,並期以落實未來觀光休閒保健產業發展上,促進全人健康的發展為主軸。

image003

活動一開始便安排兩場專題演講

第一場演講邀請到育達科技大學休閒事業管理系系主任黃蕙娟副教授進行演講

講題:臺灣地區運動觀光發展之總體環境分析暨運動賽會之案例分享

image005

運動與觀光雙領域之結合,無論對於運動產業或是觀光產業之發展,皆有相當之助益與魅力,並得以提高吸引力與附加價值。

image007

生動精彩、毫無冷場的演講,令在場與會人員受益良多。

image009

演講結束後,由步國財主任代表致贈感謝狀

image011

接下來的演講由同樣是育達科技大學休閒事業管理系的顧兆台教授帶來的演講

講題:足下的時尚

image013

顧教授介紹了運動鞋的功能、足部的結構、運動鞋的結構以及腳與鞋的合適性,最後也說明了購買慢跑鞋的要點,相信聽完這場演講每位與會者都能挑選到最適合自己,也舒適的一雙鞋了~

image015

演講結束,同樣的由步國財主任代表致贈感謝狀

image017

中午用餐後隨即進行各篇論文海報發表

本次校內、外共有64篇論文海報,質量相當多元,讓與會人員能獲得不同面向的實務資訊與知識。

image019

image021

image023

下午進行8篇論文口頭發表

以觀光、休閒、保健等領域進行探討與研究,期盼透過本次活動之交流更加落實觀光休閒保健產業之發展。

image025

image027

image029

image031

本次研討會在各方協助下圓滿順利結束,感謝每位與會貴賓的參與,期待下屆的研討會,能有大家的參與、共同成長,持續為推動休閒產業盡一份心力。

image033

撰文/攝影 休閒保健學系