12
Jan
2015

時尚系大四畢業專題複審–再次自我挑戰

日期:2014/12/28
時間:下午1400 至 下午1700
地點:居仁堂

時尚系大四生又再次接受考驗,製作第二套作品。經過初審之後,同學們善用評審老師的建議,順利地完成更好的作品。同學們在製作過程中,也不忘向彼此學習,促進良好的競爭。每個人最大的希望就是自己的作品能獲得肯定或青睞。

image001

審查前天,每一組同學都把人台及展櫃架好,放置在居仁堂,為隔天的挑戰做好準備。即將升大四的學弟妹也到場幫忙佈置場地,以助學長姐把作品展現得更完美。

審查當天,整體組的同學成為最早起的鳥兒,為真人模特兒用髮妝和彩妝。每位同學都表現得很專業,將理想中的作品盡力地呈現。
其他的組別,包括服裝組、織品組、玻璃組、金工組則一一地把自己努力的成果擺放到人台或展櫃上。

image003

中午1200,同學們都已經準備就緒,熱騰騰的作品及模特兒都集合在居仁堂待審。大四生也在場觀摩,此時大家的心情是即期待又緊張。

複審不僅是驗收同學們的作品完整度,也是發覺同學們的學習能力和進步空間。相信每個人在創作過程中,都得到很多啟發,個人風格不僅越來越顯明,技術也越來越成熟。

評審老師開始審查之前,每組的指導老師都為專題生的作品做最後的檢查,以確保同學的作品狀況良好或給予及時的補救。

服裝組作品

image005

整體組作品

image007

金工組作品

image009

審查正式開始了!評審老師們紛紛入場,仔細地觀察同學的作品,並了解每個人的創作理念,以便給予最恰當的意見或建議。

image011

過程中,同學們獲得與評審老師互動的機會。學生可以大膽地發表個人的創意點子,老師也不吝嗇地指導與講評,讓雙方的設計想法做溝通和交流。

image013

這次的審查又讓同學們獲益不淺。除了更好的建議,有些同學也得到老師們為他們解答難題,而表現好的同學也受到賞識和稱讚。

image015

每一位評審老師都很敬業,不僅用心地指導,也細心地評分,是我們學習的榜樣。

image017

為了這次的複審,同學都全力以赴地表現最好。複審最終圓滿地結束,同學暫時得以休息,然後再度衝刺。感謝指導老師的領導、評審老師的指教、學弟妹們的協助,讓大四的畢業專題進行地順利。

image019

攝影:王大維、蘇意軒

撰文:洪佩憶 時尚4A