16
Jan
2015

就業與實習 日語系學生如何與出版業接軌

演講主題:就業與實習 日語系學生如何與出版業接軌

演講日期:104年01月07日

演講地點:開悟111教室

講者:日月文化出版社/ 行銷部王聖霖副理等四位

想進入出版社實習與就業嗎?還想知道進入出版社需要具備什麼専長能力嗎?進入出版社後如何在職場生存下去嗎?

日月文化出版行銷部及編輯部洪偉凱先生、王聖霖先生、鄭雁聿小姐、曾晏詩小姐等四位講者,毎位以專業、風趣演講方式,完整並具體解説出版社的工作,和同學們分享出版社求職的經驗,讓同學了解如何與出版業接軌。

image001

演講要開始囉~

image003

日月文化出版四位講者以及應用日語學系王主任和賴老師

image005

當你在閱讀手上這本書時,可曾想過"它"是如何來的嗎?

日月文化出版EZ Japan日文部編輯鄭雁聿小姐介紹如何將實體書籍從一開始的發想,直到真正的擺放在不論是實體書局或是網路書局上販售,都需要經過一連串繁瑣且複雜的工作,從一開始的發想、與作者邀稿、編輯文字內容、印刷成冊、與書局洽談等,才有辦法將一本本的書籍呈現在讀者面前。並加碼和同學們分享編輯部的甘苦談。

image007

透過行銷業務主任洪偉凱先生解説讓同學了解書如何行銷,洪主任提到

在出版社生存下去,必須具備兩種能力:

1、認真細心且刻苦耐勞

2、能跨界合作的技能

擁有第二外語的能力也是相當重要的,尤其是在編輯這方面。除了外語能力外,還能夠跨界合作,例如:電影廣告、外商公司……

該出版社是台灣首次跨界與不同產業合作的語言教學雜誌出版社。

出版社不再只是落寞的黃昏產業,它可以再次地創造出更多不一樣的火花。

image009

行銷部王聖霖副理説明行銷部是該出版社跨界與不同產業合作的幕後功臣之一

image011

EZ Korea編輯曾晏詩小姐和同學們分享出版社求職經驗

image013

大家非常專心聆聽這次精彩演講

image015

講者及與會師生合照 同學們都説”讃啊!“

攝影:朱育瑩、蔡怡青

撰文:賴昱誠、朱育瑩、蔡怡青