16
Jan
2015

商業模式實務分享

主題:商業模式實務分享

演講者:黃建元 執行長

時間:下午13:30~15:30

地點:承302教室

image001

企業管理學系碩士班(MBA)這次邀請的講者是見遠創新有限公司黃建元執行長,很開心這次能夠邀請到黃執行長來分享在產業界、商場實務經驗。

演講還沒開始前,黃執行長提早到來且認真的檢視資料。

image003

一開始企管系鍾健平主任為大家介紹黃執行長,黃執行長在商業模式的開發有很豐富的實戰經驗,大家都期待著他與我們分享親身經歷。

image005

黃執行長目前也是中華法務會計協會理事及智榮會創辦人之一,目前擔任常務理事的職位。對於學術及實務的領域都有涉略,在學術上,目前就讀博士班,預計半年內取得管理博士學位。藉由這次演講,讓我們有機會銜接學術與實務的應用。

image007

黃執行長和我們分享他去年到國外發表的論文內容,在商業模式下要有設計主軸、策略敏感性、資源流動性。商業模式只是一個呈現的外觀,更重要的是策略和架構。

image009

在就讀博士班期間,黃執行長也嗅到做生意的味道,集合博士班的同學一起標計畫、寫計畫,曾拿到4000萬元的計畫。

image011

黃執行長也曾幫中鋼導入知識管理,強調知識管理不只要做知識分享,還要做好知識保密。

image013

這次機會十分難得,台下的同學們也都握這次的機會專心聆聽。

image015

在演講結束之前提醒大家,論文要盡快完成,要能趕的上研討會的投稿時間,期望大家能早日完成畢業門檻順利畢業。

image017

大家也在與黃執行執長合照後結束活動。

image019

攝影/撰文:企研所 陳敬凱