18
Jan
2016

生活美學設計期末成果

設計學院碩士班「生活美學設計」期末成果展

104學年度設計學院碩士班「生活美學設計」專題研究,結合海報展與實務創作發表,新娘禮服作品搭配新娘造型設計呈現出整體美感與創意動能,同學們的表現真是令人刮目相看。

課程名稱:「生活美學設計」專題研究

指導老師:林勤敏 老師

發表學生:郭傳和、蘇敬惇、廖自茹、洪嘉婉、羅慧慈、胡志偉、储靜靜、黃郁俐、朱武哲

活動主題:「生活美學設計」成果展及新娘造型設計發表會

展出地點:明道大學圖書館 文津閣

展出時間:105年1月13日~1月27日

本次「生活美學」成果展,由一年級研究生以海報展方式進行成果發表,由二年級研究生傳承經驗並協助佈展。請看胡志偉同學身手俐落的登上鋁梯展開佈展,讓大家感動不已!

image001

image003

image005

image007

佈展完成之後。首先,洪嘉婉同學發表「臉型輪廓特徵與髮型設計風格創作研究」,結合實務經驗希望為消費者量身打造能展現個人魅力的美麗髮型。

image009

蘇敬惇發表「岡達造物」美學研究,融入生活靜心與香道,呈現禪學意境與心靈純淨之美。

image011

羅慧慈同學發表「洋蔥式穿衣法應用服裝設計之創作研究」,兼顧服飾穿搭之美與實用功能。

image013

储靜靜同學是來自大陸的研修生,她穿著蘇敬惇同學設計的新娘禮服與創意造型,發表「美學原理的室內配飾品設計研究」,別具獨特的風格與美感。

image015image017

同樣來自大陸的胡志偉同學以自己家的空間設計改造為例,發表「居家空間設計規劃研究」,已具有室內設計新銳設計師的架勢了!

image019

廖自茹同學運用數位設計的專長,發表「線上服飾網頁之魅力因子探討」。

image021

郭傳和同學結合碩士論文的研究方向,發表「文化創意跨領域思維提升美感教育之研究」。

image023

最後,讓我們一起欣賞創意婚紗與新娘造型設計的精采作品,由储靜靜同學擔任模特兒,由蘇敬惇同學運用專業新秘的巧手,打造創意婚紗與新娘造型

,完成這組兼具時尚潮流與整體美感的創意作品,也幫大陸學生儲靜靜同學圓了「待嫁女兒心」童話般的夢想!

image025

image027image029image033

image031

image035

最後,要深深感謝指導教授林勤敏老師,熱心帶領同學們探索主題,蒐集相關資料與分析設計案例,讓同學們透過生活美學研究的學習與訓練,已具備學術研究與進階創作的專業知能,讓我們面對未來的論文寫作與設計創作,更具有信心與能量!

攝影/撰文:設計學院碩士班 洪嘉婉

指導教授:林勤敏 老師