23
Jan
2015

明道大學Outbound&Inbound交換學生交流活動 大陸短期學生座談暨期末餐聚

2015115

本校與姊妹校哈爾濱省東北林業大學,每學期都有交換學生互訪學習,進行為期1學期至1學年的短期交換學習,落實兩岸師生交流的發展。

學期末將近,本校下學期即將有3位優秀的學生準備於年後赴哈爾濱當交換學生,對於在東北的學生生活非常期待與嚮往!國際事務處藉機安排了交換學生交流餐會,邀請在台的東北林業大學交換生以及剛返台的學姐親自說明在該校學習的生活點滴及趣事! 學姐鉅細靡遺地講述當地的人文、氣候及課程,每個人都聽得哈哈大笑,受益良多!

image001

透過經驗分享,準備到國外的明道學生,可以事先了解國外姐妹校校園環境、生活便利、課程學習…等資訊,解除內心疑慮。

image003

國際事務處每學期皆會舉辦甄選活動,挑選有意願、學行優秀的同學到姐妹學校進行交換學習!

image005

而短期交換至本校學習的同學,也可以透過機會更深入的與在地同學交流,除了擴大交友圈外,平日由台灣學生擔任嚮導偕伴出遊,也成為來台灣學習經歷中的一大收穫!日後有機會來台舊地重遊,還能與老友相見歡呢~

對於來自大陸各省各校的短期研修生在台期間走透透,並結識了許多好友!

餐敘時,熱熱鬧鬧嘻笑談天,心中真希望時光停在這一刻! 好捨不得即將到來的分離!

image007

同學們除了努力準備期末考外,也會互相邀約採購伴手禮;國際處安排送機車次也沒忘記”揪”團聚聚餐與同學們珍重話別!

image009

「珍重再見,離別才是再見的開始!」~ 一日明道人!終身明道人!~「熱情、理想、實踐」明道精神將與大家同在,祝福大伙日日圓滿順遂!

撰文:陳純恩助理/攝影:姚字鴻助理