26
Jan
2015

招祥納福迎新春~中文系系學會社區服務活動

活動日期:2015年1月17日(星期六)

活動時間:上午9:00~中午12:00

北斗鎮104年「招祥納福迎新春——名家春聯揮毫及春聯DIY」活動,今年除了明道大學「思齊書法篆刻社」持續協助外,中文系系學會也加入社區服務的行列,在奠安宮前服務前來領取春聯的民眾。

image001

一大早,系學會成員就已就定位,協助「思齊書法篆刻社」的前置工作,包括場地布置與書法老師的名牌製作,蓄勢待發,準備活動揭幕。

image003

還不到活動開始的九點鐘,就已經有民眾迫不及待前來簽到,領取春聯紙。這些民眾在系學會成員的協助下,完成簽到和回饋問卷的填寫,多數民眾相當肯定明道大學對於社區的付出與服務的熱情。

image005

image007

活動準時在九點鐘開始,到場的書法老師都是地方上相當有名望的書法名家,老師們聚精會神為民眾現場揮毫,祈願大家都能有個平安如意的好年!

image009

一幅幅由書法名家所揮毫的春聯開始發放,系學會成員幫忙民眾將未乾的春聯攤開風乾,方便社區民眾攜帶回家。

image011

image013

熱情的社區民眾擠滿了奠安宮前的廣場,盛況空前。許多民眾早就知道今日的活動,攜家帶眷前來索取春聯,讓現場提早瀰漫了濃濃的過年氣氛。

image015

活動在中午一點左右結束,中文系系學會成員有始有終,留到最後協助奠安宮將場地恢復。雖然這一天氣溫很低、天氣很冷,不過熱情的民眾讓太陽露了臉,也溫暖了我們服務的心。我們身在校園中,與民眾親近的機會是相當難能可貴的。從服務的過程裡,可以感受到付出的快樂與「施比受更有福」的道理;同時感恩「思齊書法篆刻社」提供這次社區服務的機會,讓系學會可以走出校園、親近社區;更感謝北斗鄉親熱情參與,讓這次活動圓滿成功!

image017

撰文:中文系系學會

攝影:中文系系學會