27
Jan
2015

2015全國大餐盃@明道餐旅

時間:2015年1月10日及1月11日

2015全國大餐盃是來自全國大專校院餐旅相關科系33所學校,共104隊隊伍報名參加,參賽選手都發揮團隊合作力量與運動家精神,為學系爭取最高榮譽,一起在明道大學及北斗家商切磋籃球及排球球技。

image001

每年的大餐盃都會有吸引全國大專院校餐旅相關科系的運動好手前來,互相交流促進聯誼,各個隊伍也在這運動盛會展現他們平時辛苦練習的成果,今年這場大型的運動會正式開始!一大清早,工作人員早已到現場準備為各支隊伍陸續檢錄,仔細再做最後一次檢查。

image002

在北斗家商的排球場區,也在做場次最後確認

image003

2015大餐盃由明道大學餐旅管理系系學會的學生籌備與執行所有賽事,從一開始的活動規劃、流程安排、活動執行都一手包辦。檢錄時間一到,所有的隊伍陸續來檢錄,領取他們的選手證

image004

各隊球經也來詢問這次比賽的相關事項與場地

image005

第一場球賽開始了,隊長對球員精神喊話

image006

女子籃球也一同進行,男籃與女籃兩邊戰況一樣緊張

image007

球的掌握在誰家,就是可以得分的關鍵!

image008

另一邊的排球也進行了,大家都想把平時努力呈現在這次大餐盃,這時團隊合作精神是得分的關鍵!

image009

女子排球也隨之進行,大家也都不是省油的燈,分數一直都是平分秋色的狀態!

image010

image011

籃球教會我的事,凡走過必留下痕跡的照片,證明他們今天的努力,上圖為明道餐旅男籃系隊,下圖為明道餐旅女籃系隊。雖敗猶榮,謝謝你們平時辛苦的努力練習!

image012

image013

賽事進行到第二天,籃排球都在進行著冠亞季軍爭奪賽,這些出色的隊伍也在今天將要分出高下。在明道大學大力支持下,第二天決賽提供最先進與最完善的室內體育場地給此次年度盛會使用。

image014

這決賽兩邊隊伍的分數僵持不下,使場邊的球員也跟著緊張了起來!

image015

image016

籃球女子組:冠軍-靜宜大學觀光事業系、亞軍-朝陽科技大學休閒事業管理系、季軍-明道大學休閒保健系、殿軍-中山醫學大學健康餐飲暨產業管理系。

image017

image018

image019

籃球男子組:冠軍-義守大學觀光系、亞軍-靜宜大學觀光事業系、季軍-醒吾科技大學旅運管理系、殿軍-僑光科技大學觀光與事業管理。

image020

image021

image022

排球男子組:冠軍-銘傳大學(A)觀光事業系、亞軍-醒吾科技大學觀光休閒系、季軍-實踐大學(高雄校區)、殿軍-高雄餐旅大學餐旅管理系。

排球女子組:冠軍-開南大學觀光與餐飲旅館系、亞軍-朝陽科技大學休閒事業管理系、季軍-暨南國際大學(A)觀光休閒與餐旅管理系、殿軍-僑光科技大學餐飲管理系。

第十屆大餐盃圓滿落幕了!真的很謝謝所有參與的學校,更謝謝你們千里迢迢的遠道而來,你們的精神與態度,是難能可貴並值得讚許的!要感謝明道大學、北斗家商、衣術大學運動行銷、卓醫院協助辦理。希望這些來自全國餐旅相關科系同學們,持續用充滿熱情、認真、活力的精神帶給未來台灣的餐旅業光明與希望。

撰文:餐旅管理學系第13屆系學會

攝影:餐旅管理學系第13屆系學會