28
Jan
2015

1/23-1/26閩台3+1暨境外交換研修生103-1期末國際處溫馨送機花絮

image001 image003

「遠道是客」,閩台3+1合作辦學將近四百位同學期末返鄉囉!國際事務處從1月就開始著手安排交通規劃事宜;期末考結束後,同學們就紛紛收拾行囊,帶著「伴手禮」,準備回家過年。

image005 image007

大家都是大包小包,滿載而歸!透過師長、台灣同學的介紹,準備了道地的台灣特產「土鳳梨酥」,有的同學還團購了「牛札糖」、面膜、化妝品…等琳瑯滿目,多數行李還超重呢。

image009 image011

國際事務處全體師長同仁們皆出動這項「送機」任務!我們在機場歡送同學及各校的駐台輔導員。

image013 image015

對開學做船來台的閩台3+1同學們來說,很多人都是第一次在國際機場搭飛機!台灣機場的免稅店讓他們興奮不已呢!

image017 image019

送機的過程中,發生了一些小插曲,例如:上錯車、睡過頭、記錯航班日期…等,但終歸大伙都順利平安返鄉,準備與家人團圓!祝大家新年快樂,我們過年後再見喔~

撰文/攝影:國際事務處綜合業務組