29
Jan
2015

第十期華語師資培訓班結訓典禮

時間:2015年1月23日
地點:開悟322教室

第十期「華語師資培訓班」為期108小時的課程終於到了結訓的這一天,

回憶起2013年12月1日開訓時,雖然人數僅有10位,包括本校中文系、應英系的學生還有來自海外僑生及國際處2位同仁都加入。每位學員對於在未來華語教學領域中已蓄勢待發,語文中心蕭雅柏主任在開場白時,期許每位學員都能堅持到底、完成培訓,未來將會有更多機會和挑戰訓練,未來成為一位專業的華語教師!

image001

這次結訓的重頭戲,就是學員們學習成果的驗收,由語文中心蕭雅柏主任和中文系陳靜容老師共同擔任此次口語考試的評分委員,每位學員上台前有七分鐘的準備時間朗讀短文和3分鐘即席演說,最後由靜容老師為大家說明未來上考場的口試的技巧,讓各位日後上考場可以輕鬆應試,另外,也邀請第9期師資培訓班結業的學長分享及傳承教學經驗。

image003

【國際處蘇伃妍同仁-短文口試】

image005

【中文系楊詠媜學員-短文口試】

image007

【中文系陳靜容老師-講解口試技巧及分享教學經驗】

image009

【第九期師培班結業學員-中文系蕭鄆嶸學員-分享教學經驗】

最後這一場驗收測驗既緊張又刺激,大家都順利通過了,由國際事務處張冀青副校長頒發

華語師資培訓的「研習證書」,各位學員雖然來自不同領域,但在研習過程中彼此相互鼓勵,整整兩個多月的時間,利用晚間六點半至九點半研習培訓108小時,即使托著疲憊的身體,也要完成自己未來華語教學之路的夢想,相信大家都收穫滿滿,也對自己更有信心了!
帶著這些豐碩的研習成果,未來大家一定能面對各種教學上的挑戰。

image011

【第十期師培班結業學員-第33期海青班-熊小雅同學】

image013

【第十期師培班結業學員-英語系許哲勗同學】

image015

【第十期師培班結業學員-大合照】

攝影∕語文中心
撰文∕語文中心