03
Feb
2015

有禮走天下~考取乙級國際禮儀接待員證照

一、活動名稱:有禮走天下~考取乙級國際禮儀接待員證照

二、主辦單位:通識教育中心

三、協辦單位:餐旅管理學系

四、授課老師:葉論昶老師

通識課程「國際禮儀」(國際視野學門)~有禮走天下

為提昇國人國際禮儀常識、禮儀涵養並賦予每位國民代表國家形象的使命與責任感,使國人能表現來自「禮儀之邦」的風範,並讓國際社會感受台灣是富而有禮的社會,外交部特別規劃編印隨身口袋型「有禮走天下國際禮儀手冊」,免費提供各界索取,亦歡迎民眾自外交部網站下載。

image001

您知道有「國際禮儀接待員」乙級證照嗎?通識課程「國際禮儀」授課教師葉論昶老師告訴您。

葉老師說~

「國際禮儀」:就是國際社會人們日常生活及相互往來所通用的規範,此種規範乃是多年來根據西方文明國家的傳統禮俗、習尚與經驗逐漸演化而成。我們現在講究國際禮儀,並不是崇尚西化,更非盲目遵從西洋禮儀,而是由於交通發達,國人與世界各國人士接觸機會增多,為了避免引起無謂的誤會與招致不必要的困擾,人人都應通曉國際禮儀;否則,小則個人出醜,大則影響國家聲譽。

image004

葉老師應用外交部發行的「有禮走天下」手冊做為教材,鼓勵學生報考乙級證照,主動聯絡負責單位(華夏訓評)104年1月11日(日)下午到校辦理證照考試,老師則利用當天上午義務到校幫同學複習,通識教育中心林勤敏主任特利用上課時間致贈感謝狀予葉老師,感謝其辛勞~

image005

在期末最後一堂課,除了順利完成本學期的課程及期末考外,最高興的莫過於拿到國際證照吧~本次初試啼聲,共7位同學報考,全數通過。

本次考取「國際禮儀接待員」乙級證照學生名單如下:

學系

姓名

進修學制應用日語學系1A

游慈靜

進修學制休閒保健學系1B

林芳鈴

進修學制休閒保健學系1B

賴威凱

進修學制企業管理學系1A

魏靜澖

進修學制企業管理學系1A

林閎璘

進修學制企業管理學系1A

王清賢

進修學制企業管理學系1A

曾育皇

image007

葉老師特地邀請通識教育中心林主任頒發證照給通過的同學們…讚啦!

希望藉此鼓勵更多的同學們報考證照,給自己的未來加分。

攝影/撰文 通識教育中心