03
Feb
2015

餐旅系年菜製作特別報導-羊洋得意迎新春

時間: 預購 103.12.25~104.01.06

取貨 104.01.22~104.01.23

地點:二鮮居廣場

這次的年菜定義,不只是一道菜,更是把想家人的心情放入裡面,讓每個帶年菜回家的人都能開心的跟家人團聚

image001

 

由曾文燦老師及潘岱儒老師指導的兩樣產品都是希望帶給家人溫暖與福氣,與家人難得的過年更溫馨!

image002

image003

image004

製作年菜真不是件容易的事情,成本的控管,食材的挑選,製作的流程,人員的安排,每個環節都是很重要。看看大家在做前置備料,展現餐旅系認真、專業、負責的精神,短短的時間內便完成所有產品的備料。

image005

從一開始的備料,大家就放了好多感情,希望這份年菜也能讓帶回去的同學有一份快樂的心與家人分享團聚。

image006

一旁的筍香,彷彿告訴著大家這是過年團圓菜的味道

image007

每顆獅子丸也是捏的圓圓,象徵意義也代表團圓,在外地求學的同學也利用過年好好地跟家人團圓。

image008

image009

從設計、製作到販售,在大家努力的推廣下,銷售的成績也是非常亮眼的。有些成品在外觀上或許未臻完美,但所有成品都充滿同學們的專注與愛心。

image010

紅運當頭慶團圓(紅燒獅子頭):精心嚴選上等肩胛肉,加入許多新鮮香末和正港台灣醬油,來提味並且增加口感,再搭配上香脆的筍乾,吃起來Q彈美味、鮮嫩多汁,營照出『鴻運當頭 慶團圓』的氛圍;

image011

豚積財富好運糕(麻油松阪豬米糕):使用了許多補元氣的枸杞、當歸等中藥材和麻油一同炒糯米,並選用了新鮮松阪豬肉,以麻油炒薑來煎炒,最後在鋪在米糕上,蒸了數分鐘後,美味的『豚積財富好運糕』,達到了色香味俱全的境界,使人食指大動。

image012

領取年菜了,大家笑容掛滿臉上,不只是因為學期末放寒假,更是因為可以與好久不見的家人團聚。明道大學餐旅管理學系祝福各位新年快樂羊年行大運,除夕圍爐幸福團聚!

撰文:第13屆餐旅管理系系學會

攝影:第13屆餐旅管理系系學會