04
Feb
2015

教育優先區寒假營隊-新生國小餐旅小尖兵

時間:104年1月28日到104年1月30日

地點:彰化縣二林鎮新生國小

餐旅管理系學學會於104年1月28日~1月30日在新生國小舉辦了「104年教育優先區寒假營隊-餐旅小尖兵」,感謝各單位的肯定及支持,讓我們再度帶領著新生國小的小朋友們一起學習,一起歡樂。

image001

小朋友陸陸續續的報到了,這是寒假的第一天,小朋友也起了個大早準時報到,知道這三天是哥哥姊姊精心準備的,臉上都掛著笑容!

image002

果然是三好校園:存好心、做好事、說好話。小朋友們也很有整潔,一起整理環境清潔,維持校園的整潔。

image003

image004

首先是開幕儀式,大家一起集合升旗,由新生國小鄭校長為大家加油打氣!由值星官帶領大家宣讀誓詞,大家務必注意安全玩得盡興!

image005

image006

在這同時,我們鏡頭轉向廚房,內場的大哥哥大姐姐也在為小朋友的中餐努力。三菜一湯的菜色絕對難不倒我們明道餐旅的內場團隊。

image007

首先我們要看看大家的默契,兩人三腳,要大家一起協力完成,加油加油!

image008

再來是倫敦大橋垮下來,被抓到的小朋友要回答英文單字,大家快跑快跑!

image009

經過一早的開訓及破冰遊戲,接著我們有請明道大學巧手烘焙社的同學們來教大家做馬芬蛋糕。

image010

看小朋友多認真在做他們的蛋糕!

image011

小朋友做的蛋糕出爐了,第一次他們就做得很棒,他們看到自己做的那麼成功,嘴巴也笑得合不攏嘴

image012

image013

吃飯了!大家也玩了一整個上午,又累又餓了,現在是吃飽飽時間,愛就是把菜吃光光!

image014

午休起床,接著要來教大家練舞功及晚會舞蹈,我們要一直散播歡樂散播愛,我們到哪裡做活動都要教大家這首歌,「最棒的國小~新生國小」。

image015

第二天我們邀請了餐旅服務技能社,來教小朋友們口布及用餐禮儀。

image016

image017

一旁的哥哥姊姊也輔助小朋友來折口布,一節課的時間小朋友就完成濟公帽(右)及雨後春筍(左),真是太厲害了!

image018

image019

接著還有西餐的用餐禮儀,看小朋友覺得很新奇,因為這對他們來說是很新鮮很好奇。感謝學務長、徐教官及宗家大哥在百忙之中來為我們加油打氣!

image020

image021

image022

學完了用餐禮儀,接著是製作巧克力餅乾。大家很認真地在製作餅乾,因為這些餅乾要與最重要的人分享!接著還有食品衛生安全及搓湯圓的課程。

image023

image024

第二天晚上的重頭戲就是星光晚會,小朋友邀請家人一起來同樂,一同來分享她們學習的喜悅!

image025

大家回到教室一起享受紅豆湯圓。

image026

image027

咦?!媽媽手上不是今天小朋友做的餅乾,原來是弟弟迫不及待與媽媽分享!

image028

一起來張大合照,為第二天做個漂亮的ending!

image029

第三天我們小朋友一起跳早操,對!你沒看錯,又是練舞功!

image030

接下來是一連串的闖關活動,老鷹抓小雞,看看小朋友玩得多開心!

image031

image032

經過三天的相處,小朋友也與哥哥姊姊的感情變得好恩愛,這畫面好害羞!

image033

回到禮堂,由佳政哥哥帶來的魔術表演,讓小朋驚呼連連!

image034

image035

負責拍照攝影的坤達哥哥立馬製作三天的影片,小朋友一同回味三天裡的點點滴滴,當小朋友一同哼唱著「寧夏」,有歡笑有淚水,新生國小王主任邊看邊感動地說:明道餐旅的孩子們真的太優秀了!

image036

image037

這次的餐旅小尖兵圓滿成功,謝謝新生國小校長主任及老師們的鼎力支援,以及所有小朋友及家長的熱情參與。也感謝教育部及明道大學學務處課指組、烘焙社、服技社給予的支持與鼓勵,這是餐旅管理系學會第一次教育優先區營隊活動,一定不會是最後一次,我們會持續接受挑戰!

撰文:餐旅管理系第13屆系學會

攝影:餐旅管理系第13屆系學會