04
Feb
2015

<生活美學‧心花漾>設計展

為增進學生的生活美學素養及花藝設計創意,林勤敏老師特別利用「生活美學」課程,為進修部同學策劃舉辦<生活美學‧心花漾>設計展,指導學生以彰化縣本地的花卉為素材,進行花藝設計創作,並將自己設計的花藝作品送給最想要感謝的人,鼓舞學生營造生活中的美麗與感動。

活動名稱:<生活美學‧心花漾>設計展

展覽日期:104年1月16日至1月19日

展覽地點:明道大學圖書館環宇軒

參展班級:進修部餐旅系2C

通識課程:生活美學

指導老師:林勤敏 老師

image001

許多同學第一次買花,第一次自己創作花藝,第一次要將自己設計的作品送給~想要感謝的人,這些美好的第一次,都讓同學們感到既新奇又期待!

image003

image005

同學們忙著檢查花材、構想主題、設計造型….,就在教室裡,展開了創意花藝的現場實作。

image007

image009

仔細端詳花兒,互相觀察摩討論….,怎樣才能做出最美麗的花藝作品呢?

image011

image013

image015

經過了一陣子手忙腳亂、互相幫忙、分工合作….之後,同學們陸續完成了得意的花藝作品。

image017

image019

image021

接下來,就是要將這份美麗的<心花漾>作品送給~想要感謝的人,請看有些人送得靦腆,有些人送得大方,有些人則顯得心花怒放……,真是溫馨動人呀!

image023

image025

image027

image029

image031

最後,同學們帶著自己的創意作品,來到圖書館環宇軒進行佈展,在燈光美、氣氛佳的書香情境中,將同學們的作品襯托得更具美感與質感。藉由在圖書館公開展出,同學們希望將這份美好的感受體驗,與大家一起分享交流。

image033

image035

image037

感謝林勤敏老師安排「生活美學」課程的實務教學,指導學生運用在地花材設計花藝,並請學生將自己的創意作品送給~最想要感謝的人,不但讓同學們學會了花藝的設計創作,也讓生活中洋溢著無限溫馨與美意!

攝影/撰文:通識教育中心、時尚系

課程名稱:生活美學

參展班級:進修部餐旅系2C

指導老師:林勤敏