09
Feb
2015

通識教育教師增能研習

一、活動名稱:通識教育教師增能研習

二、承辦單位:通識教育中心

三、活動時間:2015.01.26(一)12:00-13:00

四、活動地點:開悟112教室

五、分享者:通識教育中心 林勤敏主任

時尚造形學系 林淑蕙老師

中國文學學系 陳鍾琇老師

新學期新開始~「立足明道 國際接軌」為本校未來方向主軸

為促進通識教育授課師長與學校間之交流並提升教學效能,特邀請各位師長參與此研習會議。

0126-2

通識教育中心林勤敏主任感謝師長們對通識中心協助配合,自103學年度起,通識教育中心求新求變,積極努力創新蛻變中。新學期,通識教育中心除了持續替師長們服務外,也期待未來,能帶給師長們不一樣的通識精神~

0126

本次教師增能研習,特別邀請時尚造形學系林淑蕙老師及中國文學學系陳鍾琇老師分享~如何帶領學生,讓同學們習中做、做中學,把學生當自己孩子般的教學及如何與家長互動,讓同學們在優質的教學環境中,快樂學習與成長!

0126-6

「以身作則」,跟著班上同學一起做,不厭其煩的提醒學生,行為品德的重要,久而久之,學生就能感受到師長們的用心,鍾琇老師說…一位可能未曾讀過大學的建築工人在我們校內都能做到不亂丟垃圾,那麼身為明道家族的一員,是不是更應該努力維護美麗的校園環境呢?

0126-7

通識教育中心兼任老師陳聰明老師(前西螺農工校長)非常認同本校之通識課程規劃~陳老師說…本校學生真的很幸福,無論是管理、人文、藝術、自然等各學門課程設計多元發展,讓學生能多方面領域選擇學習。

0126-3

通識教育中心兼任老師王森霖老師表示,如何和同學們對話,如何溝通零障礙,人際關係與溝通就很重要,總歸一句~「同理心」。

學校要進步,仰賴全體教職員工生的努力付出,彼此合作、互相支持是大家的福氣。

0126-1

兼任老師每星期至校授課,只是短短幾小時,總是來匆匆去也匆匆,彼此間較難有時間互動,此次能撥空參加通識教育中心舉辦的教師增能研習,趁此機會彼此分享教學經驗,亦給予通識教育中心許多寶貴意見,本中心非常感謝各位師長的協助與配合!

0126-4

攝影/撰文 通識教育中心