10
Feb
2015

財氣羊羊進明道之2015大學生體驗營 活動花絮

★日期:2015.02.05(四)~2015.02.06(五)

★地點:明道大學

★承辦單位:財務金融學系系學會

image001

第一天的一大早財金系的主任跟學姐們就在居仁堂等待的要來參加大學生體驗的學員們,儘管天氣如何寒冷還是無法澆滅財金系的熱情。

image003

一開始就由鼎煥老師介紹明道校園的各種精緻的風景,還有各種有關明道的人文文化,和教導一些財金相關的基本知識。

image005

再來是有趣的瘋狂大富翁,這可不是普通的大富翁喔,還有穿插學長學姐們精心設計的世界重大財金事件造成的影響和股市的發展造成的財富影響,遊戲的發展高潮迭起,學員們都玩的不亦樂乎,而每一組的第一名都有學長和學姐準備的精美小禮物。

image007

而晚上有招生處為大家準備的面試技巧,每個人都面對著面,尋找自己最好看得一面,以及面帶笑容才會招來好的人緣等小小技巧,讓每個學員都更加了解自己,透過美姿美儀讓自己在任何時候都可以以最好的狀態面對面試。

image009

第二天一大早,學長就帶大家逛明道校園一圈,明道校園麻雀雖小,但是五臟俱全,讓大家對明道的地理位置有更深刻的認識。

image011

逛完校園就是學長學姐準備的小遊戲讓大家活動身體,有100秒不NG和FINANCE GOD等小遊戲,還有學長姐準備的小小處罰,讓大家玩的都開懷大笑。

image013

再來是面試實境秀,由學長姐們-昌原、英舜、芃秝來示範面試時候如何處理會比較得體,還有遇到教授問的問題應該如何回答,開頭應該如何介紹自己比較理想等,大家都感受到面試時候的緊張氣氛。

image015

也有學員自告奮勇的來模擬面試,看著學員初生之犢不畏虎的表現,教授們也給予高度的肯定與讚賞。

image017

在模擬實境面試後,由家豪主任來教大家如何準備備審資料,教大家如何製作好的備審資料,可以在一堆備審資料中脫穎而出,得到教授的青睞。

image019

雖然只有短短的兩天一夜,但是學員們都非常熱情,主任和老師還有學長學姐都非常開心,預祝各位金榜題名。

撰文 : 財務金融學系系學會

攝影 : 財務金融學系系學會