10
Feb
2015

中國文學系 「我是大學生」體驗營(活動報導)

2015.2.5(四)~6(五)

大學學測剛考完,高三的學弟妹們對於未來充滿迷惘,因此明道大學貼心地籌劃了此次「我是大學生」體驗營活動,讓各系之間動員起來,進而幫助學弟妹們更了解各學系,並藉由眾學長姐的經驗談,令迷惘的同學們能找到未來的方向!

剛完成報到的同學們彼此不熟識,對於環境更是陌生,不過在於師長們的關懷下,每一位學弟妹都能感受到中文系的親切!

image001

首先登場的是校園導覽時間!由我們的薛雅文老師以及兵介勇老師帶領與講解,讓同學們對於明道大學的環境有更深的了解!

image003 image005

接著來到開悟102,也就是書法教室。

對於學校有更深的了解之後,接著就是讓同學們對人文,也就是師長有更進一步的認識!

首先由羅文玲主任介紹各位師長,並邀請師長的致詞。

image007 image009

令學員們期待已久的「破冰」活動終於到來!

為了讓眾學員們可以體驗到大學的「抽直屬」活動,並且讓學員們可以感受到中文系這個大家庭的溫暖,系學會特別準備了「抽直屬」活動,讓學長姐與學弟妹之間擁有一段更緊密的關係!

image011 image013

為了紀念這美麗的一刻,快請各位家族「家長」們帶著「孩子」,與師長一同拍張家庭大合照吧!

image015

拍完合照後,下一個流程是我們中文系師長精心準備的課程1與課程2,分別由陳鍾琇老師以及陳憲仁老師授課!

每一位學員都在台下聽得入迷,不知不覺都陶醉在文學的世界裡!

image017 image019

晚上是學校為即將面臨備審資料與面試雙重難關的高三同學們開設的課程,希望藉由這兩堂課,讓高三學弟妹們對於大學升學不再那麼陌生及害怕!

image021

回到102書法教室,系學會為學弟妹們準備了遊戲時間!

透過遊戲,讓學長姐與學弟妹之間的感情更加深厚,也讓學弟妹們更能感受到中文系不只可以文靜,更可以很瘋狂、很熱情!

image023 image025

image027 image029

由於活動實在太過於開心愉快了!就用大合照來讓我們的快樂永遠地靜止在這一秒鐘吧!

「一、二、三,嘻!」

image031

來到第二天,第一個課程就是重頭戲!

蕭蕭院長兼詩人的課程,是眾所矚目的焦點,每位學弟妹們都很高興可以上到蕭蕭院長的課程!

image033

第二個課程則是由文玲主任主持,哲學性十足,使得台下的學弟妹們在於下課後,紛紛喊著充實、精彩!

image035

在中午吃完飯之後,由兵老師帶領著學弟妹前往參觀充滿書香氣息的圖書館,讓他們大開眼界。

image037

下一個課程由我們準備過備審資料以及面試的兩位學姐來進行經驗分享!

image039 image041

image043 image045

以及我們中文系前幾屆,已畢業並且在職場上有穩定發展的兩位學長來為我們高三生勉勵幾句話。不只在台下的高三生,就連大二的同學也受益良多!

活動很快的就進行到了尾聲,在頒完證書之後,來一張最後的大合照,讓這兩天中的快樂,永遠的鎖在記憶中!

image047

撰文/攝影 中文系系學會