11
Feb
2015

應用日語學系2015我是大學生體驗營

時間: 2015.2月5、6日

活動地點:開悟103教室&日語情境教室

一早,日語系的師長們和學長姐一同在居仁堂,準備迎接「我是大學生」體驗營的高中學員們。儘管寒流發威,天氣再冷,就讓日語系的師長及學長姐們用熱情來溫暖你的心吧!兩天一夜的大學生體驗營,日語系準備了豐富的特色體驗課程,希望大家都能玩的愉快唷!

image001 image003

image005

image007

首先由我們日語系王綉線主任為大家做簡介~

image009

團康遊戲「豆豆相傳」及「團團圓圓」,不僅考驗大家的團隊合作能力,雖然大家都來自不同的學校,但也拉近同學與同學之間彼此的距離~

「團團圓圓」的小遊戲為兩人必須一同套在呼拉圈裡,培養夥伴的默契,往前咬取掛在前面的糖果,看!大家都努力的爭奪糖果呢!

image011

image013

第一天的體驗課程分別是日韓留學趣與樂遊日本文化。

由林彥伶老師介紹在日本及韓國的姊妹校,讓對於交換留學有興趣的同學有初步的認識,並且還有曾經至日本、韓國姐妹校留學之學長姐來分享他們在國外的點點滴滴!從課業到生活,都讓台下的學生們了解到置身國外的甘與苦。

image015

image017

樂遊日本文化由蔡季汝老師和黑田秀教老師為大家準備的漢字填字遊戲及風呂敷的體驗~讓大家了解日語中的成語與我們熟悉的中文成語的差別,雖然是冷冷的早晨,大家還是絞盡腦汁的想要解出答案!

image019

風呂敷不僅僅代表日本的文化,也可以減少塑膠袋的使用,非常環保呢!

大家也都很認真的學習!

image021

image023

第二天的體驗課程分別是開運摺紙及日本文化體驗(茶道與浴衣)

image025

image027

文化體驗課程-茶道,由王綉線主任為大家示範日本茶道禮儀及文化,大家都很認真的在學習唷!

image029

image031

浴衣體驗課程由張秀玲老師來為大家示範日本浴衣的穿法,同學們體驗的相當開心,因為在這裡不用到出國到日本就可以體驗到日本的浴衣。

image033

image035

面試實境秀讓~

image037

image039

最後到了該說再見的時候了﹐雖然只有短短兩天的相處,同學、師長和小隊輔們都非常的開心,相信同學們在這兩天的課程裡學到了體驗到很多,並且從中學習日本文化。

image041

image043

image045