13
Mar
2015

研發處實習輔導暨校友發展中心~實習、就業、職涯輔導活動報導

主題:學生實習過程中的職場 勞動權益與職場安全保障

演講者:陳懷超 主任

日期:104.03.10(二)

時間:上午10:10~12:00

地點:開悟318教室

這次講座特別邀請勞動部勞工保險局彰化辦事處 陳懷超主任來介紹有關勞動權益與職場安全保障的規範及注意事項。

一開始由實習輔導中心藍主任為大家介紹陳懷超主任,並致贈感謝狀,感謝陳懷超主任撥空來到明道大學分享。

image001

image003

陳懷超主任讓大家了解到不管是進入職場或是實習,老師應輔導學生保障自己職場權益的重點;也讓大家了解到勞動基準法舊制以及新制的差別,特別是學生實習若參加勞保,對學生未來在勞保與勞退給付的年資計算是具有累積性與延續性的,且對職業傷害的給付亦會比其它保險給付較優,所以,建議老師最好為實習學生爭取勞保。

講座結束後,老師們也提出有關實習過程中的實際問題,陳主任也一一為大家解惑,也歡迎實習導師可以以班級為單位,勞保局非常樂意來為學生進行說明的,活動在滿滿的收獲中圓滿結束。

image005

image007

攝影:研發處 胡春滿

撰文:研發處 胡瑋蓉、陳怡淳