24
Mar
2015

中文系中文週活動花絮(二)

時間:2015.03.18﹝三﹞

地點:開悟與圖書館間穿堂

由中文系系學會主辦,延續藝文歡樂氣氛的中文週活動,今晚又再度登場了!第二天的競賽為精采絕倫的闖關活動—「五度五關」。

image001

競賽開始前,參賽者早早就報到完成,領取了今天的活動闖關卡後屏息等候活動開始。大家看起來都很有信心,一副勢在必得的樣子呢!

image003

活動開始前,由此次總召楊璧綺同學分別向各組講解比賽規則和注意事項。要好好地掌握遊戲規則,才能在活動中出奇制勝、贏得最後的勝利!

image005

第一道關卡——「為你畫詩」,由一位同學拿著小黑板畫出唐詩內容,另一位同學必須猜出這是哪一首唐詩。看看!這組正絞盡腦汁思考著隊友到底是在畫什麼呢?

image007

第二道關卡二——「請還我原貌吧」。組員要合力完成兩份拼圖,看著參賽者如此認真的神情,可想而知,要成功並不容易唷!

image009

關卡三——「心裡有數」,組員需協力在標有十個數字籤的疊疊樂積木中,戳出關主指定的兩個數字,才可以過關喔!

image011

image013

關卡四——「根本塞不了牙縫嘛」。組員需合力解決三片吐司外加兩杯茶,即可前往下一關。雖是狼吞虎嚥,不過也可以遊戲過程中好好補充一下流失的體力呢!

image015

image017

關卡五——「世界以我為中心」。一人比手畫腳給隊友猜成語,再加上不斷地奔跑,直到關主滿意為止。光用想的,就讓人頭昏腦脹,只能說這真是個手腳並用的遊戲喔!

image019

每個關卡都讓人覺得無厘頭,但卻又意猶未盡!歡樂的笑聲充斥在夜晚的校園裡,頗有幾分中文慶典的味道呢!

今晚,到底哪一組會勇奪冠軍寶座呢?究竟是搶奪先機的組別眾望所歸,還是會有令人跌破眼鏡的黑馬組別奪冠呢?眾所期待的頒獎時間登場囉!

恭喜中2A陳沛彤同學和中2A林虹筑同學這組奪下這「好不容易」的第一名!

image021

也恭喜中2A黃楚洺同學和中1A劉醇勇同學的「學長學弟配」奪下第二名!

image023

此次競賽中,大家都卯足全力,留下最美好的回憶。今晚的中文週隨著夜深,就此落幕,但我們喜愛文學的心依舊充滿熱情,願熱愛文學的種籽能隨著活動遍地開花,也期盼年年都能和大家共聚在人文薈萃之處~

 

image025

撰文:中國文學系第十三屆系學會

攝影:中國文學系第十三屆系學會