26
Mar
2015

2015中區僑生春季活動,田園樂!

104年3月21日中區僑生春季活動,由僑委會主辦,弘光科技大學承辦。地點在台中大甲的「葵海農場」。

承辦單位用心安排交通接駁、小組分組活動、讓僑生同學們遠離城市的喧嘩、把手機暫時放口袋、一切回復原始、享受大自然。

image001

本校17位僑生同學搭乘遊覽車赴大甲海邊的「葵海農場」,心情既興奮又期待!

image003

僑委會陳世池處長特地抽空與中區各大專校院僑生輔導師長們和同學們同樂!

image005

image007

為了讓僑生們體驗原始生活,讓僑生從劈材、撿木、如何生火開始,一手包辦。一組一個窯,共24個窯。僑生們度過了難忘又有趣的周末。

image009

為了讓土窯烹煮可口中餐,同學們脫掉鞋襪,打赤腳挖泥巴封窯。

聽說那理的泥巴是天然護膚品,同學們為了美麗也大膽嘗試

image011

農場單位準備食材(蘿菠粿)。自己動手做中飯,做好了自己吃。各式各樣的形狀,造形自訂。至於好不好吃呢?大家來評分!

image013

感謝僑委會及弘光科大為我們精心安排一整天緊湊的活動。每個同學有吃有喝又有禮物,活動結束前來一個大合照,同學們明年見!

撰文: 國際事務處綜合業務組 胡慰瀅

攝影: 國際事務處綜合業務組 胡慰瀅