30
Mar
2015

2015年明道大學時尚造形學系 課程外審會議

活動名稱: 2015年明道大學時尚造形學系 課程外審會議

主辦單位:明道大學時尚造形學系

活動時間:2015年3月24日(二)

活動地點:明道大學圖書館環宇軒

參與人員:

郭致良院長、林淑蕙系主任、林勤敏副教授、葉振滄副教授、

柯廷華助理教授、原來助理教授、李宜修助理教授、周美花助理教授、

郭大維講師、陳穎憲講師、張志燦講師

業界專家學者代表:

錦江堂文教基金會 林株楠董事長

雅頓國際 陳錫東總經理

依蝶國際股份有限公司 翁淑芬 總經理

桑緹亞股份有限公司 郭咪咪協理

整體造型專業講師 陳麗舟老師

畢業校友及在校生代表:

曾珮慈、徐瑢、陳純恩、賴虹婷、林季潔、李殷安、陳奕如、陳晉緯、

洪佩億、柯保如、曾維山

image001

在會議開始前,由時尚系林淑蕙主任向所有系上師長及業界專家學者代表相互介紹。

image002

同時參與會議的系上師長、業界代表、學生代表、畢業生代表,也將課程案排的相關資料詳讀。

image003

首先,邀請設計學院郭致良院長,為時尚系課程安排提供介紹,讓外界學者及在校生代表可以更加瞭解時尚系學生的學習歷程。

image004

接著邀請時尚系原來老師為各位介紹104學年度課程安排

image005

在校生代表,細聽師長對學業生涯的規劃,不僅了解應屆的課程安排,更加希望能讓學弟妹更好的學程安排。

image006

感謝桑緹亞股份有限公司代表郭咪咪 人事協理,為時尚系的學生提供時尚產業及經營管理的建議,讓學生課程生涯學習時尚之餘更加了解經營管理。

image007

感謝雅頓國際陳錫東總經理,提供職場技術者的學習經驗,得以讓時尚系同學了解技術養成的重要,並建議系上培育學生更加深厚的術科學習精神。

image008

感謝整體造型專業講師陳麗舟老師,提供在校專業課程教學多年的經驗, 建議讓學生可以在專業課程中更有效率的提升自我。

image009

感謝錦江堂文教基金會林株楠 董事長,提供了文化創意經營的建議,讓學生往後在學業裡了解『Old Is New』,文創對與時尚的共生融合。

image010

感謝畢業生代表徐瑢,提供做為社會新鮮人的生涯建議,讓學生學習技術之餘,加強基礎職場經驗。

image011

感謝應屆時尚系大四代表洪佩憶 同學,分享了本身學習生涯的優劣勢,並且給予改善建議,讓學弟妹往後可以在學習生涯中多元學習。

image012

應屆時尚系大一生代表 李殷安 同學,因課程安排的更新,發表對於課程更新的感想。

image013

系上師長同學對於學業生涯規劃的謹慎, 在所有與會人員熱烈發言中,

看見了大家對時尚系教育理念的重視。

最後請設計學院郭致良院長頒發感謝狀於各業界代表,以表時尚系對業界學者謝意。

業界專家學者代表:

image014

錦江堂文教基金會 林株楠董事長

image015

雅頓國際 陳錫東總經理

image016

依蝶國際股份有限公司 翁淑芬總經理

image017

桑緹亞股份有限公司 郭咪咪協理

image018

整體造型專業講師 陳麗舟老師

image019

在如此多元廣泛的業者學者及同學討論過後,讓時尚系課程安排有了更深層的規劃與動向,『 2015年明道大學時尚造形學系課程外審會議』圓滿成功!

攝影:時尚系張瀚藝系助、陳晉緯同學╱撰文:時尚系林淑蕙主任、設院 曾珮慈同學