31
Mar
2015

「立足明道 國際接軌」校慶特展

為了慶祝十四週年校慶,由圖書館、國際事務處及通識教育中心共同策劃「立足明道 國際接軌」校慶特展,並於3月28日上午舉辦開幕茶會,為一系列熱鬧豐富的校慶活動揭開序幕。

clip_image001

這次特展結合國際事務處的國際學生成果展-大學那檔事,通識教育中心的教學成果展-創意嘉年華,圖書館展出的明道校史-明道故事館,還有明道「築夢之塔」所評選出來的優勝作品,內容豐富多元,讓今年的校慶特展顯得繽紛多采。

clip_image002

這些作品由來自馬來西亞、大陸、韓國等地學生所聯合展出,各國不同的文化背景,所展現的作品風格也都別具特色。

clip_image003

通識教育中心的創意嘉年華教學成果展,也相當令人驚豔,結合老師與學生,多元又豐富的作品,也更加提升展覽的水凖

clip_image004

明道今年已經14歲了,想知道明道大學究竟是怎麼從一片甘蔗田裡直至今日的成就嗎?身為明道人不可不知的大事,來趟圖書館的「明道故事館」就知道了。

clip_image005

明道「築夢之塔」的優勝作品,是集各家競圖之獲選作品,為「築夢之塔」的興建構了良好基礎。

clip_image0063月28日上午,許多貴賓也陸續到場祝賀,並參與開幕茶會活動及「國際學舍」的簽約儀式。

clip_image007

南華大學副校長慧開法師與圖書館黃素霞館長一同前來,欣賞明道的歷史與師生優秀的作品展覽。

clip_image008

郭秋勳校長致詞表示,明道大學已與美國、加拿大地區6所大學互相對接課程學分,且招收韓國、日本、馬來西亞、大陸、香港等國學生,並設置海外青年技術專班,皆證明我們明道大學已走向國際與世界接軌的發展方向。

clip_image009

汪大永董事長致詞,期許明道大學的教育版圖不再只侷限於台灣,更應該積極朝國際化大步邁進。

clip_image010

和旺公司特助表示,董事長是土生土長的彰化人,一直希望能為彰化學子盡份心力,而今日也帶來好消息,將與明道大學簽約「國際學舍」的合作計劃,希望能造福更多國際化學生。

clip_image011

原住民文化藝術社的學生帶來的精彩表演,展現本土學生的舞蹈與活力!

clip_image012

除了原住民外,還有喜好原住民文化的平地學生加入社團,真正落實多元文化教育的接那與融合。

clip_image013

精彩的表演結束後,校長頒發感謝狀,鼓勵原住民文化藝術社的學生們能繼續帶給大家更好的表演與分享。

clip_image014

clip_image015

由校長與董事長一同頒發給國際學生,肯定他們的創作,也希望他們未來能成為一名成功的設計師。

clip_image016

明道大學與和旺實業公司合作興建「國際學舍」的簽約儀式,也是開幕茶會的重要活動,雙方也期許未來一起為明道學子努力奉獻。

clip_image018

最後,在全體師長與貴賓的合影之下,圓滿結束了校慶特展的開幕活動,祝福特展利成功,明道校運昌隆!

策 展 人:林勤敏

共同策人:張冀青

參 展 人:黃詩雯、葉鎧瑜、吳梅、楊永祥、柳蘭惠、施盈君、廖絲環、李秉衡、李殷安、楊麗花、陳婉潁、黃紫雯、馬瑞琪、謝凱希、謝凱餘、

黃昕瑜、陳泇升、陳潔盈、趙志俐、范惠婷、肖翔、林偉敏

工作小組:蕭雅柏、陳純恩、蕭惠敏、黃馨屏、謝明欣、陳怡文、雷衍然、

劉耕碩、林馨筠、林虔筑、陳惠伶、

攝影/撰文:圖書館