09
Apr
2015

2015泰國師生台灣小吃短期研習交流活動

活動日期: 2015.03.17- 03.26

主辦單位: 國際事務處

協辦單位: 餐旅管理學系

明道大學為了促進與泰國技職教育間的合作交流,並落實2014年5月以來與近14所泰國技職院校簽署合作備忘錄(MOU)精神,今年3月17日至26日首次舉辦「2015泰國師生台灣小吃短期研習活動」。全團18名研習學員皆來自泰國職校-餐飲科專業的教師與學生;當中又以來自曼谷的Saowabhpa Vocational College占多數,Saowabha 的餐飲專業目前在泰國當地相當著名。

image001 image002

中餐課堂實作 中餐課堂實作

image006 image005

西點烘培課堂實作 西點烘培課堂實作

image009 image011 image013

image016 image017

中餐課堂實作

此次研習活動特別感謝餐旅學系曾文燦教授、王兆勳教授,於短短6天課程內,密集傳授了近30道台灣特色美食料理,包含紅蟳米糕、蘇杭東坡肉、小籠包、川味牛肉麵、蝦皮水煎包、三杯雞、酥炸鮮蚵捲、太祖魷魚羹、鳳梨酥、太陽餅….等。

image019 image020

成果作品: 紅蟳米糕                                            成果作品: 蘇杭東坡肉

image023 image025

成果作品: 川味牛肉麵                                        成果作品: 小籠包 成果作品

image027

成果作品: 芋頭酥、蛋黃酥、鳳梨酥

學員們對於明道大學如此精彩、豐富的課程設計,以及對學員的照顧紛表肯定與感謝;並表示透過此次的研習活動,不但得以開拓國際視野、認識台灣特有的飲食文化;更期盼未來泰國料理能在保有傳統風味底蘊前提下,亦能將所學的台灣烹飪技術加以結合並發展更多元的創意泰式料理。

image029

結業式: 餐旅觀光學院郭海鵬院長,頒發學員結業證書。

image031 image032

結業式: 加冠儀式(廚師高帽),象徵學員完成受訓出師。

image035

擔任此次研習授課兩位教師: 餐旅學系曾文燦教師(左三)、王兆勳教師(右二)

image037

image038

全體學員大合照: 明道大學張冀青副校長兼國際長(中二排),餐旅觀光學院郭海鵬院長(二排右二)

撰文/攝影: 國際事務處 蘇伃妍