09
Apr
2015

明道大學境外生春假之旅3+1日遊

俗話說:「讀萬卷書,行萬里路」,遠從內地而來的學子來到台灣明道大學念書,學習許多專業知識,而明道大學利用這一次的春假,舉辦了宜蘭花蓮台東3+1日遊的行程,讓大陸學生們不僅僅能學習專業知識,更可以看到台灣的美麗景色,人文氣息等。

第一天風和日麗的氣息裡,第一站來到了充滿日本文化氣息的菁桐十分老街,再從菁桐老街搭乘小火車來到了十分老街放置天燈,祈求旅途平安,身體健康,大家都在天燈裡寫下滿滿的祝福與祈禱。

image001

在菁桐老街大家小火車的同時,學生已經開始玩起來了,由領隊帶領各位拍攝許多青春活力的照片,而學生們也買了菁桐的小吃在小火車上享用,大家感覺別有一番風味。

image003

到了十分老街,大家發揮自己的創意,自己所學的書法,在天燈上開始創寫許願文,大學生的創意,學生們的創意真的不能小看的呢!

image005

下午我們第一站來到了幾米主題公園,在這繁華的城市裡,設置了一個青春可愛的公園,大家在這裡也是瘋狂的拍照攝影,讓這座公園充滿歡樂的氛圍呢!

image007

下午我們來到了宜蘭羅東林業文化園區,在這裡不只有生態的氣息,更有早期日本人在此所留下的遺址,充滿了日本氣息之風味。晚上大夥住在礁溪溫泉區,讓大家可以去泡泡湯,讓一天的疲倦都消失

image009

第二天大家起床準備出發到花蓮去,第一站我們行走蘇花公路清水斷涯,蔚藍的海域太平洋,讓所有遠從內地來的學子們,充滿驚喜的海域,手機相機為此沒有一刻停止過的

image011

太魯閣國家公園大地標,東西橫貫公路牌樓,這是每到花蓮來的旅客們必來之景點,讓大家到此拍拍照,也代表大家到此一遊囉

image013

太魯閣國家公園,行走砂卡噹步道,充滿原始地貌神秘的步道,山林間的蟲鳴鳥叫聲,山谷間的森林芬芳,讓諸位學子們享受森林間的大地之精華

image015

下一站幸福來到了美麗的海灣七星潭國家風景區,七星潭是美麗又危險之海域,為此安排各位學子騎行自行車環繞這海灣,觀看不同角度風景,吹著海風,傾聽海哭的聲音。晚上入住花蓮市區,讓大家可以在晚上享用花蓮特色美食,在地小吃。

image017

第三天依舊是風和日麗,在這樣美好的清晨,我們來到俗稱夢境的地方,雲山水夢幻湖,是拍攝婚紗的好場所,情侶浪漫的好去處,走我們拍照去。

image019

在這麼炎熱的天氣,為此安排到了光復糖廠,也是內地火紅節目爸爸去那兒第二季第六期的來到的景點之一,這裡很厲害很好吃的冰品,大家一下車,立馬衝去買冰來享用。

image021

下午我們來到了金城武大樹,伯郎大道,微微的落山風吹撫著臉龐,使的田園風味更佳的濃厚。

image023

當完金城武之後,我們來到鹿野高台,觀看風景,大草原中滑草,別有一番風味,當天晚上入住台東市區飯店,讓大家可以前去台東觀光夜市,享受不一樣的美食

image025

第四天的清晨帶領大家黑森林琵琶湖騎自行車,呼吸新鮮空氣,看著大海,讓大家提起精神,享受最後一天旅遊的衝勁

image027

3+1天的旅遊,充滿了驚喜與歡喜,讓大家在於春假又不一樣的旅遊,讓各位看到美麗新台灣,台灣雖然小,但是景色優美,擁有許許多多不一樣的地理環境景觀,這群遠從內地來的學生們擁有不一樣的回憶,在未來可以懷念台灣的人事物。

image029

撰文、攝影:國際事務處