09
Apr
2015

教育部氣候變遷與永續發展調適學程邀請演講:由台灣之自然環境談水土保持與防災

日期:民國一○四年四月八日星期三

時間:13:00~15:00

地點:梅106

演講人: 國立中興大學前主任秘書陳文福 教授

本學程受教育部補助開設的一系列課程,非常榮幸地邀請到國立中興大學前主任秘書陳文福教授來為我們演講,分享水土保持與防災的相關經驗談。

image001

老師演講的內容十分地豐富,學生們各個都聽得津津有味!

image003

為了今天的演講,陳老師特地準備了一百多張簡報,相當豐富的內容要與學生們分享,相信參加此次演講的學生們一定滿載而歸。

image005

簡報的內容由台灣的自然環境、地理、河川開始介紹,搭配常識及日常生活面臨的環境問題,引領學生從觀察周遭出發,了解台灣的水土保持。

image007

此外,陳老師舉台灣目前已發展之無人飛機,在歷次勘災過程都發揮了極大效益。

image009

同時還一一詳述了台灣常見自然災害,包括土石流、火山、廢棄土、地層下陷及921地震等常見問題,並提供未來解決方案。

image011

最後,於課程結束時,學程負責人景環系洪耀明主任致贈「感謝狀」,以感謝陳老師對此學程的貢獻。

image013

攝影/撰文 陳怡蓉