12
Apr
2015

15級餐旅管理學系海外參訪活動花絮-1

2015年3月31日,明道大學餐旅管理15級的同學到日本東京進行海外參訪。以往明道餐旅系都選擇東南亞國家進行海外參訪活動,而這次是突破以往觀念和領域,院長也希望透過這次海外參訪讓學生學習學校學習不到的領域。

image001

image002

3月31日早上3點30分集合到校門口準備前往機場。大家迫不及待在桃園機場合影留念。

image003

經過三個小時的飛行時間我們抵達日本東京成田機場。

image004

AB班同學分成3台車前往飯店Dormy Inn Hotel,到東京巨蛋城徒步約3分鐘,飯店內的大浴場「樂樂之湯」是保溫效果極佳的人工碳酸溫泉。

image005

AB班分成三組進行夜鳴拉麵教學實作,強化實作訓練,以「習中作;作中習」貫之,結合外語實境教學,提升國際化之溝通與管理能力。首先是飯店主管為我們作簡介。

image006

水道橋Dormy Inn Hotel提供99間客房,設有拖鞋和風筒。住客可使用房內的免費有線寬頻上網服務。電視可收看收費電影。所有客房均備有書桌及電話。接著由當地師傅進行夜鳴拉麵教學

image007

再由同學們親自動手做夜鳴拉麵

image008

image009

教學實做完畢後,大家都到飯店附近去走走看看

image010

image011

image012

第二天一早,AB班同學分成3組去逛日本東京著名旅遊景點。

image013

第一站東京三鷹之森賞櫻花,非常幸運的我們剛好遇到櫻花盛開!

image014

賞櫻花結束後我們走到東京三鷹之森宮崎駿博物館,迎接我們的是可愛的超大龍貓售票員。

image015

image016

第二站日本烤肉吃到飽餐廳

image017

結束吃到飽後,第三站到深大寺來參觀及參拜。幽靜市集、歷史古院、結緣御守、古寺風情。

image018

image019

日本廟宇參拜文化與台灣廟宇有很大的落差,像是必須用廟前的水洗手之後才能參拜。

image020

image021

結束了深大寺,同學們到第四站橫濱紅倉庫

image022

裡面的商品很多,而且都具有有創意性,且價位也不高

image023

第二天最後一站是火鍋吃到飽,肉品任意點選,服務生都差點應付不了我們學校的學生,太會吃了!

image024

之後同學們就滿載而歸的回到飯店休息。