13
Apr
2015

15級餐旅管理學系海外參訪活動花絮-2

image001

第三天我們到達了武藏野調理師專門學校,這間學校是日本料理專門學校排名第二的菁英學校,裡面的設施樣樣具備並且為了每一位學生的授課權益,每一間教室都有完善的影音設備讓學生學習沒有障礙。

image002

image003

當天還帶我們參觀他們教室並且講解教室的功用,這間教室平常都以授課為主,偶爾還會外借給一些料理節目,像是料理東西軍等。

image004

在開始要講課時,由我們明道大學餐旅管理學系大家長郭海鵬院長代表餐旅系致贈武藏野調理師專門學校校長明道大學的錦旗及禮物。

image005

image006

開始進行講課,由調理學校的老師先行示範一次我們今天要實作的午餐,並且講解一些注意事項,而今日我們要做的是味增湯、太卷壽司、四海壽司及天婦羅。

image007

image008

image009

image010

image011

每一組都有一位日籍老師帶著我們實作,經由邊做邊學的方式來引導我們學習,並透過與小組成員之間的知識分享、經驗傳承、廚藝技術…等過程,讓我們收獲滿滿!

image012

從早上到下午我們結束了武藏野料理學校的參訪,我們身上圍裙及頭巾都是料理學校準備給我們禮物。

image013

image014

參訪完學校,我們到達了淺草觀音寺,因為是觀光地可以看見各個國家的人,不管是神社或是商店街沒有一處不是人。

image015

image016

正值櫻花祭,要去商店間的路上也盛開著美麗的櫻花。

image017

而就在商店街的前方,就是有名的雷門燈籠,晚上我們去銀座大口吃燒肉,也在一次見識到日本人的吃到飽根本就是在跟時間賽跑。

image018

image019

第四天我們來到了令全世界大大小小的朋友們為之瘋狂的東京迪士尼樂園。

image020

因現在迪士尼正在舉辦復活節活動,所以在孿裡隨處可見可愛的復活節裝飾,裡面商店的櫥窗都有佈置各種的主題供遊客觀賞,下午還有由眾所矚目的遊行活動。

image021 image022

image023

image024

image025

雖房當天天氣陰陰的,能就澆不熄我們熱情,到晚上本來期待迪士尼的煙火秀但因今日風實在太大所以取消,只有燈光音樂秀雖然少了煙火仍然十分精采。

image026

最後一天大家採取自由行的方式各自去遊玩,有的人跑到新宿繼續努力血拚,有的人跑去動漫的天堂秋葉原採買公仔,而有些人還是在住宿地方逛逛,回家的時間很快就到來,整理好行李坐上遊覽車朝機場前進,到了機場大家又一陣瘋狂血拚,最終滿載而歸回到了台灣。