04
May
2015

福建工程學院師長蒞校參訪

2015年4月30日(星期四)福建工程學院8位師長於下午蒞臨明道大學,一開始張冀青副校長帶領福工師長進行校園參觀,第一站來到承正圖書館,由林勤敏館長親自導覽解說,師長們一覽本校鎮館之寶-四庫全書一貌及中國書法史以西方的年表方式呈現出來,無一對本校將中國傳統藝術方式的留存以及發揚不感到感動。

image001  image003

image005  image007

第二站來到明道果園,由精農系羅惠萍老師講解並介紹本校有機水果。

福工師長與本校農機公務車合影留念。

 

image009  image011

第三站行健活動中心參觀新穎的運動設備(居仁堂、游泳池…等)

image013  image015

第四站來到表面工程中心,由陳威池主任介紹目前已開發各種刀、模具和機械零組件上被覆處理之多種超硬陶瓷薄膜製程技術、最新高階工業化真空鍍膜製程設備與關鍵真空鍍膜儀器組件。

本校於2011年提供其開發和制造的真空鍍膜系統及光電薄膜系統與福建工程學院共建材料專業實驗室。其圖真空鍍膜機將於近期運送至福工實訓基地。

image017  image019

參觀本校軟硬體設施後,回到會議室進行交流座談,由郭秋勳校長主持致歡迎詞並介紹校內與會師長。 接著,由張冀青副校長為來賓們進行明道大學介紹說明。

image021   image023

image025   image027

image029   image031

雙方就閩台合作項目進行探討交流,目前該校2012級三個專業共147位閩台生在本校為期研修一年,針對學生課程學分及學習生活上互相交換意見,對此,張冀青副校長表示,本校對於閩台生在台的學習生活相當重視,藉每月召開座談會改善與精進課程安排、生活輔導及校外參訪活動,透過即時溝通,在未來能夠讓陸生學習環境越來越好!會議結束師長們也至班上探望學生及勉勵加油!

image033

撰文/攝影:國際事務處