04
May
2015

閩南師範大學師長蒞校參訪

2015年4月25日(星期六)晚間,閩南師範大學林曉峰黨委書記率團一行7人蒞臨我校參訪交流,深表榮幸。當晚本校郭秋勳校長設宴接待歡迎。並入住本校閒逸旅棧。

image001

翌日2015年4月26日(星期日)

image003

閩南師範大學師長此行來訪想瞭解學生在明道的學習情況及生活環境,為此本校特別舉辦師生雙方座談會。

目前該校2012級共有4個專業135位學生到我校進行研修一年,期間聽取各專業班代表分享在台學習心得簡報。

image005 image007

image009 image011

食品班同學得知師長來訪探視,前幾日還親自製作在明道所學習的烘焙餅乾贈送給在場師長享用,令師長感動讚嘆。

image013

image015  image017

image019 image021

通過面對面的交流與建議,詳細詢問閩台生在台生活、學習情況,並解答了閩台生提出的問題。因此,林曉峰書記勉勵同學發揮有利條件和優勢,好好珍惜在台灣學習的機會,並表示將全力做好閩台生的後續工作。

image023

交流座談結束雙方師長互贈紀念品。

image025  image027

image029

閩南師範大學師長此次來校參訪,藉由兩校師長交流和學生座談及認識校園環境,感受到學生能在明道大學這麼棒的環境下學習生活深感欣慰,間接滿足學生的生活條件與學習成果,最後與同學們留下合影紀念。

撰文/攝影:國際事務處