05
May
2015

2015圖書館世界書香日~尋找愛的旅程

每年的4月23日是世界書香日,也是世界閱讀日,是圖書館界很重要的節日之一,為了讓全校師生共同歡度和慶祝,把活動延長一週,在沉重期中考結束後,好好的放鬆參與這充滿感性閱讀的系列活動~

clip_image002

「賓果愛連線」是世界書香日系列活動之一,參與活動同學們陸續報到, 也利用這時間說明遊戲規則,每人隨機發送一張賓果卡,隨機搖碼抽出號碼牌,只要連成二條線,即可獲得獎金一千五百元,如果連成一條線也能有禮卷二佰元,讓大家都能增長知識、滿載而歸。IMG_4249

活動開始前,由林勤敏館長致詞,強調圖書館致力成為大家的7-11閱讀館,館藏資源包括豐富的電子書及資料庫,讓師生可以24小時利用,不受時空限制的閱讀。

IMG_4225

另外,當天現場還會抽出Apple ipad平板電腦一台,只要完成世界書香日的系列活動-尋找愛的旅程集點活動,集滿點數就能參加抽獎!!

IMG_4213

「賓果愛連線」活動開始,每一個號碼都有一道題目,題目都是與應用圖書館資源相關,大家針對問題站到所選的答案前面,能不能連線就看這一題了

IMG_4316

終於在一陣奮戰之後,連成二條線的得主出現了,是資傳系陳凱同學。

IMG_4322

因參與同學踴躍,最後再開放五個號碼希望能讓大家有機會連成一條線,獲得禮卷二佰元。看大家專注聽著題目,在決定性的最後關鍵號碼,思考著答案究竟是那一個?

IMG_4327

恭喜這四位幸運的同學連成一條線,獲得禮卷二佰元。

IMG_4355

緊接著,頒發「強力徵求幸福快遞員」的徵文競賽得獎的三位同學,每人獲得獎金1000元:應用日語系 蔡佩芬同學

IMG_4336

企業管理系:劉邱佳同學

IMG_4338

中國文學系:沈玉婷同學

IMG_4342

最後,就是大家最期待「尋找愛的旅程」的大獎-Apple ipad平板電腦,

由應用英語系陳柏任同學穫得,現場一陣驚呼!!

IMG_4380

圖書館每學期都致力於推廣閱讀活動,無論在紙本圖書或是電子資源的館藏,都希望能讓師生有效利用這些知識寶藏,圖書館是一座充滿愉悅書香的城堡,是每個人知識遊戲與終身學習的天堂,是「我的7-11閱讀館」!!

撰文、攝影/圖書館