07
May
2015

104年度中文系暑假實習第一部列車〜〜五南出版社面試實錄

「104年度五南出版社暑假實習徵才活動」,是中文系暑假實習第一部列車。

辦理單位:明道大學中國文學學系

實習場域:台北五南出版社

徵選面試實習生日期與地點:5月06日(三)下午17:00;開悟人文學院辦公室

這次參與面試的學生,共五位。並由中文系陳憲仁老師、薛雅文老師徵選五南出版社今年度暑期實習新鮮出版人2位,競爭很激烈。

image001 image003

第一位面試者,中文系二年級蘇文聖同學表示,對於出版業有極大的興趣。同時,提到從職場基層做起,學習各樣的工作模式,累積自我出版專業能力,讓自己未來,有更多機會。

image005

第二位面試者,中文系一年級陳心瑩同學表示,才一年級還未來得及修陳憲仁老師的編輯出版課程,以及家住在高雄,但仍想試一試。

image007 image009

第三位面試者,中文系三年級莊菀琪同學表示,去年幸運的至台北五南出版社六編來實習二個月。這二個多月,對出版實務專業經驗、工作態度等,收穫滿滿。今年,再度來面試,冀望持續到未來畢業,以增加投入這方面職場的能量。

image011

第四位面試者,中文系一年級康婉鈴同學表示,才一年級還未來得及修陳憲仁老師的編輯出版課程,但希望先至五南出版社實習二個月。這二個多月,冀望對出版實務有些許經驗。因這是實現當時來就讀中文系,就是要往出版業來發展的,表示去實習就是踏出夢想的起步。

image013

第五位面試者,中文系四年級陳郁琪同學表示,雖然已四年級仍希望至五南出版社實習。實習二個多月,能讓自己在中文系課堂上所學的知識,在自己的最後一個暑假驗證自己所學。相信五南出版社實務實習經驗,一定可以滿足自己渴望想學習的經驗。

image015

經過1個半小時的面試,陳憲仁老師與薛雅文老師選出本次至五南出版社今年度暑期實習新鮮出版人2位,就是大三的莊菀琪與大四的陳郁晴,恭喜!

7-8月暑假實習時,中文系羅文玲主任、陳憲仁老師與薛雅文老師等人,會到實習處進行視訪、關心。台北五南出版社提供本系實習機會,專人輔導與考核,依儲備人才精神落實執行實務實習訓練計畫,實習結束,頒發學生訓練證明。在此,預祝同學們實習一切順利,加油!

image017 image019