11
May
2015

103學年度第二學期第一梯次公益教育暨清淨家園服務活動

一、活動名稱:103學年度第二學期第一梯次公益教育暨清淨家園服務活動

二、承辦單位:通識教育中心

三、參加班級:餐旅1A/餐旅1B/景環1A

四、活動時間:2015.05.11(一)08:10-10:00

五、活動地點:溪州鄉明誠宿舍周邊環境

繼上學期(103學年度第一學期)明誠宿舍週環境之公益教育暨清淨家園服務活動深獲好評後,本學期再接再厲,配合住宿在明誠宿舍的大一學生們,今日(5/11)又來一場清淨家園活動。

image001

上週五(5/8)氣象報告說將有一強颱來襲,舉辦單位通識教育中心這二天一直密切注意颱風動象,深怕影響參與活動師生們的安全。

還好~天公作美,給我們一個涼爽舒服、適合戶外活動的天氣。

image003

集合囉!!趕快穿上背心…

同學們積極參與「校外大型公益教育」,身為導師,當然不能缺席囉~通識中心林勤敏主任向師生表達謝意,頒發感謝狀並希望這有意義的活動能持續進行!

image005 image007

本校明誠宿舍座落在溪州鄉,溪州鄉黃盛祿鄉長一聽學生願意犠牲一早沒課的時間進行周邊環境的清潔,特地請鄉公所清潔隊的4位同仁協助帶隊清掃及一台垃圾車隨行,黃鄉長因另有行程,亦交待清潔隊同仁轉達感謝之意。

image009

「公益教育」的精神是希望同學們從動手做中學到對土地的珍愛、對資源的疼惜。為鼓勵學生發揮敦親睦鄰、服務社區的大愛精神,因此每學期皆會辦理「校外大型公益教育」清淨家園活動~

image011 image013

清潔隊員提醒同學們~明誠宿舍因地處溪洲公園(原花博會場)必經之地,假日觀光客較多,所以本次施作重點,除了週邊垃圾、煙蒂外,過期廣告及布條都是清除重點。

image015 image017

本校以培養學生全人格之教育為宗旨,透過通識教育中心安排的校內外「公益教育」,希望藉由服務學習~動手做的過程,培育學生成為「專業務實、多元廣博、慎思明辨、果敢有為的公民」。

image019 image021

image023 image025

image027

學習活動不侷限於教室,透過「從做中學」服務學習過程,充分展現了同學們團隊合作的精神,有了這次校外服務學習的初體驗,想必大一的同學們一定也有所收穫。在大家有效率的分工合作下,第一梯次「校外大型公益教育」,圓滿成功!

撰文/攝影:通識教育中心