19
May
2015

2015年應用英語學系『文化戲劇週』正式登場: 畢業公演《利西翠妲》

時間: 5月18日(一)晚上6:00~8:00

地點: 明道大學霍普小劇場

又到了應用英語學系的一年一度的盛會「文化戲劇週」,在早上簡單且溫馨的開幕儀式後,大四的同學們就開始化妝為晚上的演出做準備。此外,今年也在小劇場的外圍舉辦聯合書展,為文化戲劇週增添更多的文藝氣息。

image001

在簡單的開幕式中,2015文化系劇週正式展開序幕。

傍晚時分,已有家長和同學紛紛在小劇場外等候,準備觀賞這一場愛與美麗的文化饗宴。在本校郭秋勳校長與英語系陳瑞松主任的致詞與勉勵之後,本次的畢業公演展開首演場。本次演出由陳瑞松主任親自指導,蘇秀芬老師、李晨音老師、賴意平老師聯合指導。一開場,復古的街景和龐大的道具便震攝了觀眾們的目光,另外,演員們的肢體與英語表達更讓演出更加的精采。

image003

郭秋勳校長致詞

image005

應用英語學系 陳瑞松主任致詞

image007

女人們商討著如何對付好戰的男人

image009

北斗警察局的隊員們紛紛出來調停

image011

北斗警察局局長與婦女代表

image013

本次的演出是假設北斗鎮與西螺鎮之間為了爭奪濁水溪兩旁的沙洲,進而掀起戰爭,在年年的內鬥之下,中台灣的婦女同胞們都成了戰爭下的犧牲品。在上半場的表演中,北斗鎮的大姊頭—利西翠妲起來帶領著兩地的婦女為和平抗爭,和北斗鎮的警察局長展開一長串的唇槍舌戰,男女雙方都要對方走著瞧,利西翠妲提議「性罷工」企圖讓好戰的男人們最後可以簽署和平協定。

image015

image017

image019

劇情進入最終回,普龍女神顯神蹟。

到了下半場,男女雙方的征戰似乎到了極點,女方陣營似乎有點動搖,但是在利西翠妲的慰勉下,要女人們繼續堅守崗位;而男方陣營已經受不了連日來的「停機」,甚至想越過封鎖線,把自己的女人們帶回家。在一場色誘之下,本戲掀起了高潮,男人們受不了女方的「性罷工」紛紛求和,最終為北斗鎮和西螺鎮帶來和平的曙光。

image021

謝幕

5月18日為英語系畢業公演首演場,如果錯過,5月20日(三)下午1:00畢業公演有加演場,5月22日(五)晚上6:00移師員林演藝廳小劇場舉行校外演出最終場,歡迎樓上偕樓下,阿爸偕阿母,鴨公偕鴨母,蒞臨觀賞。

圖/英語系系學會、陳瑞松主任

文/陳瑞松主任