20
May
2015

明道大學應用英語學系 大三暑期實習行前模擬面試

日期/時間:104年05月06日15:10~17:00 p.m.

地點:開悟113教室

為使得系上大三同學可以順利獲得暑期實習的機會,特別舉辦大三暑期實習行前模擬面試,並邀請系上老師們—陳瑞松主任、王銘鋒老師、宮姍姍老師、李晨音老師與賴意平老師擔任面試官,以期同學們能夠在職場上的第一關百戰百勝。

image001

(面試官們仔細閱讀履歷)

image003

(面試官們聚精會神聆聽問答)

image005

(面試官們聚精會神聆聽問答)

除了做好書面資料的準備外,服裝儀容與儀態也是面試時的一大重點。還好平日訓練有素,在職場倫理課程中所學剛好可以派上用場。

image007 image009

(笑容就是最好的第一印象)

雖然面試過程中難免緊張,但同學們還是能夠不急不徐地回答面試官們艱深且古怪的問題。

image011

(各組面試情形)

image013

(各組面試情形)

在模擬面試結束前,老師也針對在模擬面試中看到的問題加以建議回饋。同時,同學們也將面臨到有關面試的問題提出,希望可以從老師身上學習經驗。

image015

(Q & A時間)

模擬面試的最後,大夥兒抓緊這難忘的一刻,並且伸出挑戰之手,希望各行各業能夠看見我們的棒,也期望自己能夠再接再厲精進自己,在實習或畢業之前做好與職場接軌的準備。

image017

(模擬面試大合照)

撰文/英語系賴意平
攝影/英語系賴意平