22
May
2015

應用日語學系我是大學生(第二梯次)體驗營

2015年5月16(六) 天氣晴

image001

image003

艷陽高掛的清晨,明道人文學院英、日語系的小隊輔們早上8點就集合完畢,等著迎接今日的主角~高三的未來學弟妹!咦?~該不會又是俊男美女的絕佳組合了吧?

image005

image007

開幕式由明道大家長-郭秋勳校長特地向今日前來參加的學生們致詞勉勵,校長也祝福同學們都能順利錄取本校各學系,相信在明道悠美的校園景色、完善的師資陣容、豐富的教學資源之下,經過四年的充實大學生活,他日必能成為業界最耀眼的明星!

image009

image011

接下來就是我們的學系時間,由我們日語系王綉線主任以及英文系陳瑞松主任為大家做系上簡介~

image013

團康遊戲時,原本害羞、少話的高三隊員們,在經過大西瓜【呱呱落地PART1~3】團康遊戲的洗禮之後,簡直玩得不亦樂乎!

image015

最後一輪的加碼遊戲,單組積分居然累計至接近四百分,這未免也太太太……厲害了吧?真不愧是日語系的未來之星!今天起,叫我們「瓜瓜達人」吧~

image017

首先,由日語系賴昱誠老師為今日的面試技巧傳授主講人。

看同學們專心作筆記的模樣,今天有來聽真的收穫滿滿耶!

image019

image021

午餐時間,系上特別邀請到4位超美的韓國妞(西京大學、檀國大學交換生)前來分享在台灣的留學經驗。其中一人的母親還為了今日的活動,親手為4位縫製傳統韓風百褶裙,台下的同學們趕緊上前搶著合影留念!母親節雖然剛過,但還是不禁要說:天下的媽媽真是偉大~

image023

又到了熱門的日本折紙課程,在佐野老師的風趣、幽默的解說下,學生們很快地完成日本女兒節人偶的作品。有的學生還說,如此華麗的人偶可以擺在家中當作裝飾品唷~耶!

image025

哇~這種另類的武士頭盔,你是不是也想戴看看呀!

image027

猜猜看,究竟哪一位才是明道日語系「嘟敏俊」呢?猜對的話可以與「嘟敏俊」合照的唷~~

image029

在日語系王綉線主任的細心指導下,同學們認真製作合格祈願卡的神情,連在座的師長們都可以感受得到喔!是誰說男兒的手不靈巧的呀?

image031

image033

到了面試實境秀的時間囉!讓同學實際體驗面試的過程,看同學們都很緊張,但卻能對答如流,努力將自己好的一面都展現出來~

image035

經過了一整天的相處,又到了離別的時候了,雖然只有短短的一天,同學、師長和小隊輔們都相處的非常愉快。同學手上這張「葵花寶典」-結業證書,可是得來不易哩!期待開學再相見囉~