22
May
2015

未來不該是夢想

一、活動名稱:明道講座

二、承辦單位:通識教育中心

三、活動時間:2015.05.20(三)10:10-12:00

四、活動地點:良知堂

五、演 講 者:吳世長董事長/縉陽企業有限公司(緞帶王觀光工廠)

六、演講題目:未來不該是夢想

緞帶產業2008年因被美國政府控訴傾銷,驚動國貿局和紡拓會,「緞帶是輔料,長期不受重視,連政府都不知道台灣還有這個產業,但它的產值沒有比毛巾少。」縉陽企業董事長吳世長花費千萬元,單槍匹馬赴美打官司,為業界爭取到4.37%的關稅,卻也省思,連工會都沒有的緞帶業,必須從幕後走到台前。因應趨勢服務導向,2011年接受經濟部輔導,3月試營運,10月就被認證為優良觀光工廠。

image001

氣象局發佈5月20日起將有局部大雨或豪雨發生,果不其然,一早就下起傾盆大雨,但仍澆不息同學們聽講的熱情…

吳董事長打趣的說,今天~104年5月20日是特別的日子,520(我愛你)、總統就職七週年、梅雨季的第一場雨,他不會忘記在這一天來到明道大學演講。當他看到同學們大排長龍等候補位進場聆聽這場演講的景象,更是感動讚嘆「明道學生」真是積極熱情的年輕人呀!

image002

吳董事長經營的縉陽企業有限公司與本校簽訂策略聯盟合約,提供名額予本校學生實習,目前仍有學生實習中,郭秋勳校長於會議中特撥空與吳董事長碰面,感謝其願意提供實習機會嘉惠本校學子。

image004

「魔鬼藏在細節裡」,把每一件“簡單”的事做好,你就不簡單;把每一件“平凡”的事做好,你就不平凡。別人不在意的事,你去在意、留意了,或許那一件小事就是你成功的關鍵。

image006

吳董事長以自身的經驗分享~未來不該是夢想,應該動手實際去執行。面對客戶的每一次苛求,都是下一次進步的動力,吳董事長把台灣牛的精神發揮的淋漓盡致。

image008

縉陽企業有限公司是以緞帶起家,所以今天也特地帶來公司生產的緞帶,別看它一點都不起眼,二端細繩一拉,就是一朵美麗的小拉花。

image010

吳董事長說公司的產品高達20幾萬種,沒聽錯,是20幾萬而不是20幾種,曾發生應徵網路行銷人員,一聽產品20幾萬種,馬上打退堂鼓。

image012

吳董事長最後叮嚀同學們~夢想不能僅僅停留在空想中,更不能在天馬行空中耗費光陰,期許年輕學子們發揮執行力,勇敢追夢並且實踐夢想!。

撰文/攝影  通識教育中心