25
May
2015

103學年度中國文學學系系學會 第十四屆正副會長改選

活動日期:103年5月13日 星期三

活動地點:人文學院外走廊、開悟111教室

活動時間:9:00~18:30

103學年度即將進入尾聲,中文系第13屆系學會也開始籌備系會長及副會長的改選事項。從投票前一星期,第13屆系學會就聚集所有系學會幹部召開選舉行前會,邀請指導老師出席討論,嚴正以待,絲毫不敢馬虎。

image001

幾經一年級班級內部選舉、推選,終於決定第14屆系學會會長、副會長由林宣同學搭配簡妙如同學為競選代表。

在幾次的入班政見發表後,選定於5月13日正式進行投票。

image003 image005

image007

投票當天,中文系師生結伴同行、踴躍投票,希望票選出最佳的系會長及副會長人選,日後為中文系學生規劃更出色的各項活動,也稱職扮演協助中文系的角色。

image009

投票結束後,於當天晚間五點半正式進行開票作業。為講求客觀與公平性,開票時特別邀請第13屆系學會指導老師與即將接棒的第14屆指導老師出席監票,同時也邀請第12屆學生議會會長出席,見證系會改選。

image011

正式開票囉~開票時由一位同學唱票,分別傳給兩位指導老師確認,再由議會長見證,而後又由系學會幹部將選票統一收集。

image013

同意票數一票一票增加,讓大家的心情都不由得緊張起來,監票的老師們也聚精會神,仔細把關,務求選舉結果的公正、公平。

image015

投票結果揭曉囉~中文系具投票權的會員共有143人,共計105人出席投票,已超過三分之二的會員數。同意者共有102票,不同意者3票。因此投票結果確認由林宣和簡妙如同學擔任第14屆系學會會長與副會長,並擁有組織系會內閣的權力。

image017

請新科會長與副會長上台發表感言。兩位同學分別向師長與學長、姐致意,同時表達會努力將系學會的優質成果傳承下去,希望大家繼續支持第14屆系學會的成員。

image019

第14屆系學會指導老師陳鍾琇老師,與第13屆系學會指導老師及議會會長莊菀琪分別致詞,勉勵第14屆的系學會,能夠謙虛地學習,同時從一次又一次的活動中,累積經驗、自我成長,成為明道中文系的助力!

image021

image023

image025

另由第13屆系學會會長吳岳嵐,以其親身經驗的甘苦談鼓勵學弟妹,希望未來第14屆系學會的成員能夠不怕辛苦,努力完成任務;若遇到困難時,學長姐也會立刻伸出援手,成為系學會背後的支持力量!

image027

最後最重要的步驟,就是將同意與不同意的選票分別封存,由監票老師和議會長在選票袋上簽名,以示選舉之客觀公正。

至此,中文系系學會改選正式告一段落。高規格且正式的投票選舉過程,不僅讓系學會對選舉活動的規劃有了深刻的認識,也為中文系的學生上了寶貴的一課。

image029

image031

image033

撰文:中文系系學會

攝影:中文系系學會