26
May
2015

103學年度第二學期行銷與物流學系 企業界專題講座活動花絮

主題:電子商務新浪潮- 從86小舖到揪好賣

主講者:卓星在總經理

(現職: 美合國際實業股份有限公司 (86小舖)副總經理/

秒創超網股份有限公司(揪好賣) 總經理)

日期:104年5月15日(五)

時間:上午10:00~12:00

地點:良知堂

對象:全校師生

本系為了提升學生的就業競爭力,不定期邀請業界人才到校演講並舉辦業界講座,將業界實務與學術理論結合。

image001

這次非常榮幸地邀請到卓星在總經理(現職: 美合國際實業股份有限公司 (86小舖)副總經理/秒創超網股份有限公司(揪好賣) 總經理)蒞校演講。

image003

許多慕名而來的同學紛紛簽到入場。

image005

卓總經理為了呈現最好的演講給大家,先行到場熟悉設備,真是太令人感動了。

image007

接著由行銷系大家長葉純志主任為我們致開場詞,讓大家用最熱烈的掌聲歡迎卓總經理。

image009

演講一開始,卓總經理用時下流行的QRCode App與學生進行互動,拉近與學生間之距離。

image011

果然立即引起學生興趣,大家非常積極參與,反應相當熱烈。

image013

本次講題為「電子商務新浪潮- 從86小舖到揪好賣」。卓總經理為大家介紹創造86小舖之甘苦談,讓大家了解成功的背後是如何的艱辛,成功真的是得來不易啊。

image015

由於86小舖為現今網路上火紅之品牌,在生活上與大家息息相關,所以大家皆認真聽講,希望能從中吸取更多經驗值。

image017

微風的執行董事廖鎮漢親自與86小舖談百貨通路,就是看中86小舖在年輕人圈裡的好口碑,品牌知名度迅速竄升。

image019

經過前面一連串的有趣互動與介紹,大家踴躍發問,卓總經理特地走上前回答問題,讓人感到格外親切。

image021

為了進軍中國大陸,還與中國大陸最火紅的淘寶網合作,並特別邀請以暖男形像著稱的賀軍翔代言,使MissHana花娜小姐全球銷售破300萬支。

image023

為了讓各族群看到86小舖,在淘寶網首頁、FB、YouTube、Yahoo、Google、line,投入大量的資金。

image025

如果消費者使用超商取貨付款,卻超過七天沒有去領貨,而被超商退回,則公司必須自行吸收運費。

image027

物流公司在運送貨物途中,可能造成貨物互相擠壓,而導致物品有所損壞,因此造成公司形象有損。

image029

如果沒有及時回答顧客的問題,有可能被投訴,或寫下負面的評語,導致原本有意願購買的顧客,因此購買意願降低。

image031

分享完86小舖之歷程後,卓總經讓我們認識何謂-1分鐘輕鬆創業,果真是個行動派,創意不能只是在家裡坐著想,要起而行才有機會啊。

image033

卓總經理與我們一同分享在揪好賣網路平台創業的許多福利,聽完後,只能說,創業果真如此簡單,我好心動啊。

image035

現場剛好有人用揪好賣創業,興致勃勃的上台分享,更詳細的告訴我們她的經營歷程。

image037

介紹完揪好賣網路平台創業的許多福利,沒想到還有更大獎的,不僅自己可以中大獎,介紹給別人,如果那個人中獎,即可得到部分的錢。

image039

只登入帳號就能抽獎,聽完後大家還是不太相信,於是卓總經理親自操作給我們看,還真的可以抽,未免也太幸運了吧!

image041

演講結束之後,大家還意猶未盡的向卓總經理請益。

image043

最後,由本系大家長頒發感謝狀,感謝卓星在總經理為大家帶來如此精采的演講。

攝影/ 行銷系

撰文/ 行銷系