27
May
2015

15級英語系畢業公演《利西翠妲》高中生場 笑彈全開

時間: 5月20日下午1:00~3:30

地點: 霍普小劇場

應用英語系畢業公演《利西翠妲》的笑彈功力自星期一首演後,已傳到校外,先前,北斗鎮上貼滿該劇的海報已經掀起話題,一群來自北斗家商的孩子已迫不及待來觀賞這場文藝饗宴。20日,由本系宮姍姍老師邀請本校的好鄰居︰北斗家商的師生蒞臨霍普小劇場觀賞這齣喜劇。

image001

郭秋勳校長致詞

image003

蕭水順院長致詞

image005

英語系 陳瑞松主任致詞

良辰吉時一到,在本校郭秋勳校長、人文學院蕭蕭院長以及英語系大家長陳瑞松主任的祝福與慰勉後,活動展開序幕。

image007

北斗家商師生蒞臨

image009

北斗與西螺鎮婦女的宣誓一景

如首演場,一開幕一群穿著復古風的女子們便向好戰的男子們宣戰,場景設定在北斗鎮和西螺鎮讓在場的學生不禁發出莞爾一笑。到底這場虛擬戰爭是北斗獲勝還是西螺會贏,讓身為北斗鎮的學生們都不禁想為自己的家鄉站出來出一份力量。

image011

卡洛尼絲與利西翠妲

image013

西螺婦女與藍琵桃

image015

假懷孕真逃跑一景

劇情來到下半場,故事情節急轉直下,比較禁忌的話題逐漸浮上檯面,在本系大四學生的賣力演出下,這群高校生已經是笑到不能自己,直到最後,利西翠妲由「普龍宮」請出和平女神才將男女雙方的爭端消弭。

image017

被打趴的警察局長

image019

image021

色誘賽尼西亞

image023

最後,這群北斗家商的高校生帶著滿心歡喜的心情踏上歸途,而我們也相約以後有機會再度和大家於明道大學霍普小劇場相見。

image025

普龍和平女神一景

不過,好戲並沒有就此結束。5月22日(五)英語系畢業公演將破天荒於員林演藝廳小劇場進行最終場的演出。

圖/資傳系同學

文/陳瑞松主任