05
Jun
2015

2015年員林演藝廳的文化饗宴: 英語系畢業公演【利西翠妲】最終場

時間:104年5月22日(五)晚上6:30

地點: 員林演藝廳小劇場

為了讓鄰近地區的民眾一起分享明道大學應用英語學系大四畢業生的學習成果,今年畢業公演特別移師到員林演藝廳小劇場演出,雖然當天正逢梅雨來襲,大家也非常擔憂暴風雨來擾亂既定行程,但是從一早的準備,到現場之後的裝台,(想想看,巨大的普龍宮是如何搬到員林演藝廳?想必是一件大工程啊!)。不過,老天爺可是非常地眷顧著我們,讓大夥兒可以順利搬運道具到現場都是無風無雨,並且進行演出。

image001

美輪美奐的員林演藝廳小劇場

image003

郭秋勳校長的勉勵與祝福

image005

英語系 陳瑞松主任的慰勉與祝福

是日下午6時,郭秋勳校長準時來到演藝廳探視大家,並給在座的演員和幕後工作人員鼓舞和勉勵。所謂風雨生信心,即使外頭強風大雨,但仍澆不熄現場觀眾的心,許多畢業的學長姐與學生家長,以及當地的民眾皆前來觀賞這場文化饗宴。此次演出,除了現場貴賓之外,更廣邀鄰近地區高中職校師生一同觀賞,目的在於提升本校(系)知名度,更向社會大眾展現明道大學應用英語學系學生四年來所學的成果。

image007

女主角利西翠妲的開場

image009

詼諧逗趣的橋段讓觀眾捧腹大笑

在郭秋勳校長與英語系大家長兼指導老師陳瑞松主任的祝福與開場後,好戲在員林演藝廳小劇場正式登場。戲一出場,女主角一身紅衣,以流利的英語向觀眾娓娓道來這些年北斗鎮和西螺鎮之間所發生的糾紛與爭戰。緊接登場的是代表北斗和西螺的婦女,這群婦女串連起來向「男方陣營」宣戰,為的是希望為兩地帶來和平的曙光。

image011

代表反戰的婦女代表們

image013

男方陣營準備一舉攻下「普龍宮」

古希臘喜劇中所呈現的議題是十分發人省思的,劇中所要呈現的主題是「反戰思維」,透過劇中男女角色的你來我往,以及辛辣的對話,在在都讓觀眾捧腹大笑,咀嚼再三。因此,英語系的畢業成果展把戲帶到北斗鎮和西螺鎮,目的是更貼近你我的生活,也讓你我有更深層的體認,去了解「和平」的重要性。

image015

男方陣營代表: 警察局長與警員們

image017

有請普龍女神主持公道

image019

爭戰不休的北斗與西螺代表

最後,本次畢業公演要感謝大四的同學一年來的辛勞與付出,更要感謝人文學院蕭蕭院長在我們身後的支持與鼓勵,要感謝通識教育中心、秘書處與研究發展處的協助、英語系學會學弟妹的幫忙,以及系上老師多年來的教導之恩,2015年文化戲劇週在員林演藝廳劃下完美的句點,我們相約明年見。

image021

15級畢業公演全體成員與校長、老師們的合影

圖/資傳系 同學

文/應用英語學系 陳瑞松主任