08
Jun
2015

明道大學日語系日籍生、交換生學習活動報導

明道大學日語系是個大家族,除了台、港、陸生,亦有遠自日韓就讀四年的學生,亦有來自日本姊妹校的交換生。日語系為了增強磨練他們的華語能力,安排語言交換的安排。

image001

image003

日語系不僅照顧日語系學生,同時也照顧一同就讀時尚系、餐旅系的二位日本女同學。特別安排四位到明道大學附近的溪州教會教導小朋友日語。因為教學相長,四位學生國語突飛猛進,相對地教會的小朋友都喜歡上這四位日本哥哥、姐姐。

image005

image007

諸富大毅、永江勇哉認真地教小朋友五十音。對於遠來日本的大哥哥的流利國語,小朋友多了一份崇拜、尊敬。

image009

image011

廣川繪里、松尾夏樹教完五十音,親切地一一看看小朋友學習的狀況,與小朋友互動。

image013

image015

對於這四位日本老師—日本哥哥姐姐,他們的日語課,變成小朋友每個週末最期待的課外學習。

image017

另一方面,日語系對日本姊妹校的交換生,也安排了特別的照顧、輔導。交換生稻邊大樹、栗原育嗣,現在每週一、四與日語系同學做生活會話練習,生活充實快樂;日語系同學也磨練日語翻譯、會話。

image019 image021

image023

你有留學夢嗎?想要學好日語,想有日本同學、日本朋友?我們也有日韓姊妹校,韓籍老師,歡迎加入明道日語系大家族!

圖: 諸富大毅、永江勇哉、廣川繪里、松尾夏樹

文:明道大學日語系 王綉線主任