08
Jun
2015

104年神奈川工科大學短期研修生在明道大學

104年2月27日神奈川工科大學派遣了八位學生到本校生科系短期研修,日語系大三、大四生支援他們的學習與生活的翻譯,也驗收平常上課磨練的日語。

image001

image003 image005

擔任神奈川工科大學此次研習負責老師奧田梨江表示:去年送了六位學生的學習成果受到學生肯定,所以今年人數成長,來了八位同學。而本校日語系負責日本國際交流的林彥伶老師也很高興的表示:日語系學生也一同參與日語實務磨練,大幅提升學生日語程度,學生最大收穫:透過兩校學生的交流,成為好朋友。

image007

image009

在3/26結業典禮神奈川學生開心地拿到結業證書,也一一地跟日語系老師、同學互道珍重。這群神奈川工科大學學生除了上課之外,日語系同學帶領他們到附近景點去玩,讓我們看看他們活潑的模樣 ~

3月24日的這天~~~

日語系的同學們舉辦為期一天的校外郊遊,對象為來明道大學交換一個月的神奈川工科大的日本同學,讓他們多認識台灣之特色、小吃,在最後的最後留下美好的回憶。

當天一大早,便前往第一個目的地­­─百果山,那個地方的超高溜滑梯是非常有名氣的。

image011

由於是平日,人並不是很多,也因為這樣,大家都完瘋了~非常盡興!

image013

百果山的快樂大合照!

image015

離開百果山後,便前往另一景點─集集,台灣知名的地點,除了有特色的小火車之外,炸香蕉也是這個地方的名產。

抵達後立即租了電動車,開始了我們的集集之旅,乘風而行~

image017

image019

集集的第一站:明新書院,古色古香的寺廟,是很多考生常來的地方。

image021

image023

再來是集集軍史公園,放置了許多退役下來的戰車、飛機等等…… 這些戰車、飛機都因我們的青春輕洋溢,彷彿生命也賦予不同意義。

image025

image027

集集車站前最後大合照,結束了今天圓滿的句點!我們惺惺相惜,但是我們的交流將再持續,因為新學年我們將有同學要前往留學一年,屆時日本見喔!多保重,多聯絡喔!

image029

圖:國際事務處、日語系

文:日語系王綉線主任、陳玉賢同學