08
Jun
2015

餐旅系服務學習-杏福滋味在新生

時間:104年5月27日

地點:新生國小

這次明道大學餐旅系又帶來新的東西,來到新生國小分享給各位小朋友,小朋友也很期待可以學習到新的東西

image001

材料準備好了,不曉得小朋友知不知道今天要做什麼啊?這次要做的是杏仁瓦片,也是很簡單易學的東西!

image003

首先哥哥姊姊邊講解邊操作,這樣小朋友能看邊學,小朋友都好認真,等一下做出來的東西一定也很棒!

image005

當然現在換小朋友自己操作了,哥哥姊姊也一樣在旁邊細心教導

image007

image009

現在就準備把拌好的料放進烤盤壓成一片片的形狀,而小朋友也發揮自己的創意,壓出各種不同的形狀

image011

image013

進烤箱了,淡淡杏仁香從烤箱裡面散發出來,再過不久就可以出爐了,好期待等一下的成品

image015

真的很成功耶,小朋友好厲害,我們也幫小朋友分裝成袋,可以帶回家跟家人分享!

image017

這次的活動也大成功,小朋友都好厲害,不輸給大哥哥大姊姊,未來我們也會繼續努力,帶動更多中小學社團發展,杏福滋味在新生,成功!

撰文與攝影:明道大學餐旅管理學系第13屆系學會