08
Jun
2015

明道大學餐旅管理學系第15級大Food翁畢業成果靜態展

經歷了一整年的籌備和辛苦努力,餐旅系第15級大Food翁畢業成果靜態展終於在2015年5月18日正式開始囉!大學四年的淬鍊餐旅系15級畢業身經百戰,為了將這四年的所學,豐富精彩的呈現給嘉賓們,特舉辦畢業展,以「大Food翁」為此次畢展主題,用活潑俏皮的互動型式,讓嘉賓在輕鬆愉悅的氣氛下,更了解餐旅15級畢業生這四年所學之專長。

image001

image003

image005

在第一天我們就準備了各項精彩的活動等著各位的大駕光臨,首先是開幕記者會我們邀請到學校的重要貴賓以及記者們為開幕會造勢。在熱鬧的旗子舞及整齊劃一的專業標調表演後,現場嘉賓們一起倒下了代表祝福的香檳塔,希望這項傳承的畢業展覽可以一年比一年出色精彩。

image007

image009

image011

接著是由我們15級畢業生和16級生的傳承儀式,手拿著代表明道餐旅的特製裝置藝術DHM,交付給下一屆的新生代們,希望他們可以保有歷屆以來的精神,再用屬於自己的色彩揮灑光輝,讓傳統與創新在明道餐旅不斷的延續下去。正如當年學長姐給予我們的祝福一般,希望學弟妹可以用一顆不畏懼的心去面對未來每一個考驗,而我們也會帶著在學校學到的一切,到現實社會闖蕩。經過精心設計的點燈儀式後,為期三天的畢業成果展正式開始。感謝達德商工校長、主秘及餐飲科主任百忙之中來給我們加油打氣,與達德商工校友也是15級應屆畢業生合影留念。

image013

記者會結束了,大家以為這樣就沒有了嗎?當然不可能啦!大Food翁畢展團隊可還是準備了另外一個小驚喜要給大家,看看這帥氣的背影,大家有猜到嗎?沒錯!這兩位就是我們動態晚宴的主廚,阿閎師和郭師傅!為了替靜態展造勢,兩位型男大主廚將在一樓展區為貴賓表演主廚動態秀!

image015 image017

image019

看看兩位帥哥主廚在現場為大家示範自己的拿手菜,當然我們餐旅活動出了名的就是有玩又有拿,現場只要回答對問題的人,都可以上台擲骰子,每個人都機會可以品嘗到主廚特製的佳餚。

image021

謝謝兩位主廚為我們帶了的精采動態秀活動,接著就讓我們把鏡頭轉向這次靜態展的會場吧!聽說這次展覽不只是可以觀看而已喔,就如剛剛所說,來參加餐旅系的活動一錠是有玩又有拿,靜態展的部分為了符合大富翁的概念,可是特別準備的闖關遊戲喔,只要在各個展區挑戰成功,都有小禮物可以拿,最後聽說還可以交換美味的起司蛋糕和調酒喔!

image023

歡迎來到明道餐旅大Food翁畢展靜態展現場,首先大家一走進會場,就可以看見這幅巨大的LOGO,當然他可不是普通的LOGO,這是為了這次靜態展,攝影組特別訂製的,LOGO本身是由一張張小照片組成的,那些照片都是我們15級畢業生這四年來的點點滴滴。

image025

看看這些照片,攝影組為了將四年來的回憶為整呈現,花費了許多苦心去製作,將他們的展區放在入口處第一位,就是為了讓各位貴賓能一進場就看到我們四年的蛻變。

跨越一道鳥居,跨越人與神的界線,這裡明亮靜謐,空氣中有濃厚的端莊氣息,原來是服務組呈現的日式服務區。

image027

首先印入眼簾的是一座大型的女兒節娃娃坐檯,上面擺的不是可愛的女兒節娃娃,而是由我們服務組同學辛苦摺出的各種口布樣式,女兒節娃娃所代表的是祝福和平安傳承,服務組特別擺設出這麼有意義的裝飾,就是希望可以將祝福傳給下一屆的學弟妹們。

image029

離開了滿滿日式風格的服務組,我們的腳步踏進了學術組,這是一個以醫院為設計概念的空間,擺脫了以往眾人對於學術組無趣的印象,展場內擺滿了四年來大家不論是在學術或是運動場上的獎項,並且有非常專業的人員為我們一一解說,小遊戲的部分也是帶給了大家許多樂趣。

image031

這麼浪漫的地方是哪裡啊?我們真的還在明道餐旅靜態展的展區嗎?有著柔和的微微燭光、舒適放鬆的躺椅、可以盡情讓幻想奔跑的發呆亭,還有可愛的游泳池!天啊再配上這好聽的音樂,整個就在峇里島的海邊度假嗎!真是佩服房務組的創意,竟然可以把整個峇里島搬到了靜態展現場,這麼驚人的實力真是讓我們大開眼界。

image033

聽說這台火車上面載滿了明道餐旅15級眾人的夢想,往未來出發囉!就讓我們來到中餐組車站搭上這台夢想火車吧‘

image037

中餐組的展區放滿了各式中式菜餚的樣品,用魚骨做成的龍、一刀肉、果雕都讓人印象深刻!還有愛國的台灣國旗,小遊戲的部分則是用傳統的古玩陀螺讓觀眾們一起享樂。

image039

來吧!來吧!讓我們來到西餐組的法國用餐區吧!有看到那座美麗壯觀的巴黎鐵塔嗎?不用懷疑,那可是我們超有才的15級學生親手製作,每個細節都是純手工製作,所以千萬別小看我們的實力啊!

image041

看看這一道道美味的菜餚,如果不是有人說這只是展示品,相信大家應該很想馬上坐下來品嘗吧,西餐組忠實呈現了西式餐廳的氣氛和擺設,再加上旁邊的巴黎鐵塔,讓人宛如置身在巴黎啊!

image043

image045

OK!離開巴黎接著是來到夜店嗎?超high的音樂配上炫目的花式調酒表演,看來我們是走到了飲調組囉!專人表演的花式調酒表演真是太精采了,更別提說喝起來甜而不膩口的調酒,現場還擺放了許多酒做展示,有很多都是不常見的酒品,看來飲調組為了這次的畢展花費了許多功夫而精神去尋找珍貴的酒材。對了,調酒好喝歸好喝,可是不能喝太多以免酒醉喔!我們下面可還是有壓軸的烘焙組展區呢!

image047

image049

看到這麼有個性的牆面畫作,就可以知道今年烘焙組又是非常的令人期待,今年烘焙組展出了許多精美的拉糖花作品,以及各種美式鄉村麵包和可愛的杯子蛋糕,還大概介紹了在製作烘焙品時會用到器具。

image051 image053

看看這美麗的花朵,所以才說明道餐旅第15級畢業生真的是人才輩出啊!

image055

經歷一番努力,明道餐旅15級靜態展總算是順利展開以及落幕了,感謝曾經幫助過我們的大家,今天的成果不只歸功於付出時間精力的大家,還有一直在背後默默支持從來沒放棄過的親朋好友們。明道大學餐旅管理學系第15級大Food翁畢業靜態展覽,大成功!

撰文/餐旅15級畢展大Food翁公關組

攝影/餐旅15級畢展大Food翁攝影組

指導老師/石東立助理教授