10
Jun
2015

應用日語學系15級畢業專題簡報發表會

活動主題:應用日語學系15級畢業專題簡報發表會

活動時間:2015/6/5 (五)

活動地點:梅30A

image001

又到了每年應屆生最緊張又刺激的時刻啦!

image002

雖然在6/5(五) 發表會前一週(5/29),已到會場預演過一次了,但組員們為求發表會當天不嚼螺絲,於是在發表會前夕,聚在圖書館文津閣進行二次團練,希望發表會當天能夠順利。

「畢業專題」經過為期一年的認真撰寫,大家終於要在6/5(五) 今天發表各組的專題研究成果囉。

今年的畢業專題發表,到底有哪些主題呢?來吧!讓我們繼續看下去~

image004

擔當司儀的簡維慶同學、陳臆安同學於發表會正式開始前,再度貼心提醒各位應屆生本屆發表會的大會規則。

image006

image008

本屆畢業專題發表會正式揭開序幕。首先歡迎日語系大家長—王綉線主任,以及佐野大介老師、林彥伶老師為15級學生們勉勵幾句話。

image009

image011

image012

接著,重頭戲開始囉!各組發表~

本屆畢業專題發表的主題包羅萬象,有:「日美關係史」、「從藝妓看日本文化」、「—日台當地療癒吉祥物帶來的地域活性化—媒體行銷與宣傳等效果差」、「《龍貓》劇本內容之單字文法研究」、「在台灣的日本飲食—以爭鮮迴轉壽司與定食8及勝博殿為例—」、「日本姐妹校周邊觀光—新潟產業大學、別府大學、活水女子大學—」、「古都京都」、「日本次文化對ACG人物造型設計的影響—以VOCALOID、失憶症為中心—」、「台灣日治時期留下的日式學校建築」、「台日旅行研究—以航空交通的利用為中心—」,共11組組員,經由系上六位師長的細心指導,各組組員在今天終於以簡報的形式發表研究成果!

image013

即使到了中場休息時間,仍看得到還未發表的組別聚在一起,認真地加緊練習~

image015

台上為第十組正在發表「台灣日治時期留下的日式學校建築」,以及偷拍負責攝影的工作人員(笑)。

image017

image019

image021

畢業專題發表會圓滿結束~系上師長與15級A班B班同學們一同合影留念。

感謝各組指導老師細心指導15級學生,讓應屆學生受益良多。

也感謝到場參與的師長及學弟妹。

祈願從本次發表會中所學到的寶貴經驗,不僅成為人生中的一段美好回憶,也對未來出社會後有所助益。

撰文:蔡佩芬同學

攝影:蔡怡青、杜孟倫、蔡佩芬同學