12
Jun
2015

企業管理學系2A企業參訪

時間:2015.06.08(星期一)12:30-17:30

地點:小品蝸牛生態館

參加同學:企管系2A同學

帶隊老師:李佳蓉老師、朱延智老師

image001

抱著愉快的心情到小品蝸牛生態館進行企業參訪,感到很榮幸也很開心。

image003

第一位演講者是優勢人力資源管理顧問有限公司高經理,為我們介紹許多有關青年就業的相關問題。高經理表示,不要怕跟難相處的人溝通,因為跟他們溝通才能了解如何去應付各種不同類型的人。

image005

第二位演講者是是彰化縣政府勞工處處長林麗芳,為我們講解勞工處相關資訊,和如何爭取到就業的方法。

image007

林處長也提出一些問題,同學們也非常的積極踴躍回答,並且提出疑問,林處長都為我們一一解答,並且教導我們如何善用網路資源,不會讓我們損失自己的權益。

image009

第三位演講者則是小品蝸牛生態館的金館長,金館長非常認真地幫我們介紹各種不同種類蝸牛,並且教導我們如何去分辨蝸牛的種類,讓我們知道蝸牛不僅可以拿來吃,更可以拿來做成保養品。

image011

金館長幫我們介紹什麼是白玉蝸牛,如何分辨蝸牛的種類,在這裡不僅有白玉蝸牛還有各式各樣不同種類蝸牛,還有一些稀有的蝸牛標本,真的是讓我們大開眼界。

image013

我們也參觀養殖蝸牛的地方,蝸牛最大的天敵是老鼠,老鼠會吃蝸牛的內臟,害得那些辛苦養蝸牛的人們,需要想出一個法子來防止,前面那個黑色的板子是為了防止老鼠入侵蝸牛的家而加蓋。

image015

這是餵食蝸牛的圖片,就像照片裡的一樣,他們晚上才會出來覓食。

image017

我們非常謝謝金館長的介紹,以及這次為我們演講的演講者,讓我們學習到很多有關於蝸牛產業知識。

image019

image021

最後,全體師生大合照為這次非常完美的企業參訪留下的美好的回憶。攝影:企管系2A 鐘宇潔

撰文:企管系2A 陳宜伸、林宏儒