12
Jun
2015

企業管理學系碩士班講座

主題:從最後一名,到第一名

演講者:豐滿生技精緻農場 謝瑞裕博士

時間:2015年06月05日13:30~15:30

地點:承正302

image001

鍾健平主任為大家介紹今天的講者:豐滿生技精緻農場 謝瑞裕博士,分享由從最後一名到第一名,目前也是國內薑黃博士,並將薑黃商品化,事業非常成功。一路走來成功的經驗,值得讓大家學習。

image003

首先,謝瑞裕博士分享念書的經歷與經驗,告訴我們不要得失心太重,而要有正向積極樂觀的態度與心態來念書面對課業考試壓力。

不要劃地自限將自己困在還沒踏出第一步的窘境。

謝瑞裕博士也告訴我們:如果你想到遠方去捕魚,那就趕緊織網吧!網織的越密就不怕有漏綱之魚。要成功是就必須馬上做,實踐幫助您成功的工作。成功不是必然的,努力絕對是必須的。

image005

同學們也都聽得很專注,因為這次機會十分難得,從最後一名,到第一名,走過來成功的經驗。

image007

告訴我們心存善念與感恩,一路走來,不管是好的貴人與惡意的貴人,都是我們的貴人,是幫助我們成功的經驗與借鏡,最後,:提醒我們學海無涯,為勤是岸。

image009

謝博士說:以正確的態度來面對自行創立品牌的事業,只想對消費者交代與回答消費者的問題,而把生產種植一直到加工成商品的品質把關到最好。而有了謝博士薑黃的口碑與品質第一的頭銜。

image011

演講結束後,鍾主任代表系上送上感謝狀及禮品。大家也在活動結束後與豐滿生技精緻農場 謝瑞裕博士合影留念。

攝影:企管系碩士班 陳兪廷

撰文:企管系碩士班 何奕漢、邱尚鳴